Протесты на Банковой за Стерненко: десятки задержанных и пострадавших

В ходе столкновений возле Офиса президента пострадали несколько десятков силовиков. У людей, которых задержали, взяли объяснения и отпустили.

В ходе акции протеста 23 февраля были задержаны 24 человека / Нацполиция
В ходе акции протеста 23 февраля были задержаны 24 человека / Нацполиция

Во время протестов под Офисом президента из-за заключения Сергея Стерненко были задержаны 24 человека. Их всех уже отпустили. В ходе столкновений пострадали 27 правоохранителей.

"24 активных участников акции доставляли в управление полиции. У них отобрали объяснения и отпустили", - заявили в полиции.

Сообщается, что эти митингующие во время толкотни применили газовые баллончики и бросали в стражей порядка файеры. Всего участие в протесте приняли более 2000 человек.

Как заявил пресс-секретарь МВД Артем Шевченко в комментарии УП, несколько правоохранителей получили травмы различной степени тяжести - некоторые получили ожоги глаз.

По его словам, силовики никак не препятствуют проведению акции, а реагируют только на нарушения.

Реклама

По факту столкновений на улице Банковой в Киеве начато уголовные производства по статье "Сопротивление представителю правоохранительного органа".

Чуть позже стало известно, что количество пострадавших правоохранителей - 27.

Дело Стерненко - о чем сообщалось ранее:

  • 23 февраля Приморский суд Одессы признал Сергея Стерненко виновным в похищении человека и приговорил его к семи годам и трем месяцам лишения свободы с конфискацией половины имущества. Кроме того, Стерненко признали виновным в незаконном хранении оружия — травматического пистолета.
  • По словам Стерненко, пистолет он нашел возле дома. В результате, активисту назначили наказание за разбой и хранение оружия, а за похищение человека — освободили от ответственности за истечением сроков давности.
  • Адвокаты одесского активиста Сергея Стерненко подали заявление о переводе в кратчайшие сроки их подзащитного из Одесского СИЗО в Киев, поскольку считают, что есть реальная угроза для его жизни.
  • Вечером 23 февраля сторонники активиста Сергея Стерненко собрались возле Офиса президента, чтобы провести акцию протеста против приговора активисту, после чего начались столкновения с силовиками.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Протесты на Банковой за Стерненко: десятки задержанных и пострадавших». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Самый красивый новогодний маникюр 2022 френч, который покорит ваше сердцеСамый красивый новогодний маникюр 2022 френч, который покорит ваше сердце Принесет в ваш дом счастье и достаток: как заставить цвести денежное дерево - простой способПринесет в ваш дом счастье и достаток: как заставить цвести денежное дерево - простой способ Не спешите сливать в раковину: куда использовать воду после варки картофеляНе спешите сливать в раковину: куда использовать воду после варки картофеля Блэкаут на Новый год: украинцев предупредили о веерных отключениях электричестваБлэкаут на Новый год: украинцев предупредили о веерных отключениях электричества Самый легкий, быстрый и дешевый ремонт в доме своими руками: как обновить жилище за полчасаСамый легкий, быстрый и дешевый ремонт в доме своими руками: как обновить жилище за полчаса
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять