Противника заманили в засаду: ВСУ уничтожили сводную бригаду оккупантов РФ

Солдаты РФ, которых отправляют на войну в Украину, покупают амуницию за свой счет.

россия, армия, рф, войска
Стали известны новые потери РФ в Украине / t.me/DIUkraine

В результате интенсивного боя бойцы Вооруженных сил Украины уничтожили сводную бригаду российских оккупантов. Об этом рассказал отец погибшего солдата РФ Никиты Чулкина Константин.

По его словам, его сын служил в 289-ом отдельном смешанном авиационном полку. Как рассказал Константин Чулкин в интервью Сибирь.Реалии, перед отправкой в Украину солдат на две недели отправили во Владивосток.

"Ну как учили: они постреляли четыре дня всего. В течение трех дней получали оружие, еще два дня он потратил на покупку всей необходимой амуниции за свои же деньги. Я не понимаю, как можно было отправить его в зону боев? Он же за 20 лет своей жизни автомат видел только на присяге", - говорит отец погибшего рашиста.

По его словам, его сын погиб в результате того, что подразделение РФ попало в засаду.

"Десятого июня утром сын позвонил мне, сказал, что они выдвигаются колонной. И больше на связь не выходил. Позже я узнал, что 12 июня Никита погиб. Но я не верю в это: не могли они два дня идти колонной – это же живая мишень! Зато как я потом узнал от знакомых, в том районе в те дни шел страшный бой, в котором погибло много наших ребят, практически вся бригада погибла. А сводная бригада составляет около 800 человек", - пояснил отец погибшего.

Напомним, ранее сообщалось о том, что на войне в Украине ликвидировали 24-летнего российского лейтенанта Егора Кадочникова из Хакасии.

Как пишет основатель международного волонтерского сообщества InformNapalm, OSINT-эксперт Иракли Комахидзе, что молодой захватчик за год службы сумел накопить на "Ладу".

Читайте еще:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять