"Рано или поздно случится": украинцев предупредили об угрозе нового штурма Киева

24 февраля 2024, 17:12
Оккупантам РФ не достаточно взятия Авдеевки или Бахмута, считает Юрий Гудименко.
'Рано или поздно случится': украинцев предупредили об угрозе нового штурма Киева
Юрий Гудименко оценил вероятность нового штурма Киева / колаж: Главред, фото: УНІАН, ДСНС, міноборони РФ

Младший сержант ВСУ в отставке, председатель общественной организации "Украинское объединение "Мрия" Юрий Гудименко прокомментировал вероятность повторного наступления российских оккупантов на Киев.

"Я допускаю, что такое наступление возможно. Более того, я уверен, что рано или поздно он случится. Банально из-за того, что россияне не могут взятием еще одного пгт в Донецкой области решить задачи своей войны. Их задача в том, чтобы как-то триумфально, на весь мир зафиксировать свою победу над Украиной. Взятие Авдеевки, Бахмута, села Победа не решает эту проблему – этого недостаточно, чтобы иметь абсолютное преимущество на переговорах или для того, чтобы мы капитулировали или отступились от чего-то", - подчеркнул он в интервью Главреду.

Собеседник считает, что психотип текущей российской власти укладывается в желание концентрацией войск быстрого решения очень сложных вопросов.

"Поэтому вполне вероятно, что рано или поздно россиянам придется повторять броски на Харьков, Запорожье, Николаев или Киев просто в желании все-таки достичь определенного результата, с которым можно выходить на мирные переговоры и чувствовать себя на них максимально уверенно Получится ли у них сейчас, после таких потерь техники? Думаю, что нет. Я бы сказал, что это наступление будет обречено с самого начала", - добавил Гудименко.

Смотрите видео - интервью Юрия Гудименко Главреду:

Кто такой Юрий Гудименко

Юрий Владимирович Гудименко (род. 14 декабря 1987, Запорожье) - украинский политический деятель, лидер движения "Демократический топор", в прошлом - блогер, телеведущий, публицист, пишет Википедия.

С начала полномастабного вторжения в Украину - Младший сержант ВСУ в отставке, руководитель общественной организации "Украинское объединение "Мрия".

Напомним, ранее сообщалось о том, сможет ли Россия снова двинуть танки на Киев. Эксперт раскрыл условия, при каких условиях Россия сможет снова наступать на Киев и сколько ей нужно людей и техники для этого.

Ранее в ГУР оценили сценарий наступления России на Киев, Харьков, Чернигов и Сумы. Сегодня войска страны-агрессора России продолжают вести наступательную операцию только на одном стратегическом направлении, сказал Вадим Скибицкий.

Больше новостей:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Наши стандарты: Редакционная политика сайта Главред

Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять