Расходы на Пенсионный фонд порежут: сколько хотят сэкономить на пенсионерах

Кабмин предложил депутатам заметно сократить денежную дотацию для Пенсионного фонда в госбюджете-2021.

Пенсии
Расходы на Пенсионный фонд порежут / УНИАН

В пятницу, 27 ноября нынешнего года, правительство внесло в Верховную Раду предложение сократить ко второму чтению денежную дотацию Пенсионному фонду на 4,2% (до 195,3 миллиарда гривен) в проекте государственного бюджета на 2021 год.

Такая информация содержится в законопроекте №4000, текст которого обнародован на официальном сайте парламента. До того, в первом чтении, в госбюджете-2021 Кабмин предлагал выделить денежную дотацию Пенсионному фонду в размере 203,819 миллиарда гривен.

Однако во втором чтении в правительство финансирование ПФУ предлагается сократить на 8,5 млрд гривен ‒ до 195,319 миллиарда гривен.

Читайте такжеВ Минсоцполитики анонсировали урезание пенсий

Последние новости о повышении пенсии в Украине:

  • Согласно принятому Радой в первом чтении проекту бюджета на 2021, пенсии в следующем году вырастут. Кроме того, будут введены доплаты отдельным категориям пенсионеров.
  • В Минсоцполитики анонсировали урезание пенсий. Чиновники предупреждают, что выплаты не смогут обеспечить украинцам достойную жизнь.
  • До того премьер-министр Украины Денис Шмыгаль признался, что в Украине уже через 15 лет не будет ресурса для выплаты пенсий.
Сейчас вы просматриваете новость «Расходы на Пенсионный фонд порежут: сколько хотят сэкономить на пенсионерах». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Новый локдаун: названо условие введения жесткого карантинаНовый локдаун: названо условие введения жесткого карантина Тарифные бунты: протестующие забросали дачу Зеленского платежкамиТарифные бунты: протестующие забросали дачу Зеленского платежками 1700 гривен за конденсат от кондиционера: украинцам придумали новый штраф1700 гривен за конденсат от кондиционера: украинцам придумали новый штраф Сотни смертей в сутки: эксперты дали мрачный прогноз по COVID-19 в УкраинеСотни смертей в сутки: эксперты дали мрачный прогноз по COVID-19 в Украине Скандальный СБУшник Нескоромный предупредил о "сливе" компромата: кому угрожаетСкандальный СБУшник Нескоромный предупредил о "сливе" компромата: кому угрожает
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять