В Минсоцполитики анонсировали урезание пенсий

Чиновники предупреждают, что выплаты не смогут обеспечить украинцам достойную жизнь.

Украина пенсии
Украинцам урежут пенсии / 2000.ua

В Украине в будущем, по всей вероятности, средний размер пенсии сократится с 29% до 20% от средней заработной платы.

"Уже сейчас имеем среднюю пенсию 29% от средней зарплаты, а в перспективе будет не более 20%. Например, имея зарплату 10 тысяч гривен, человек получит 2 тысячи гривен пенсии. Вот об этом говорил премьер. Будет ли это та пенсия, которая обеспечит достойную жизнь? Точно нет", – цитирует Лига.нет министра соцполитики Марину Лазебную.

По словам главы ведомства, важно уже сейчас планировать принятие ряда мер для обеспечения граждан в будущем пенсионными выплатами.

Минсоцполитики предлагает:

  • Существенно увеличить налоги.

  • Снизить размер пенсий.

  • Сделать нормой, когда у пенсионеров, кроме солидарной пенсии, есть хотя бы еще один источник дохода, собственные пенсионные накопления.

"Эта ситуация не уникальна для Украины, с ней столкнулись все развитые страны мира. Поэтому они начали вводить системы пенсионного накопления в различных формах", - сказала министр.

Читайте такжеГосбюджет на 2021 год: какими будут пенсии и зарплаты

Пенсии в Украине

Напомним, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль признался, что в Украине уже через 15 лет не будет ресурса для выплаты пенсий.

Министр социальной политики Марина Лазебная заявила - правительство намерено выполнять взятые на себя обязательства и проведет повышение пенсий для украинцев в ближайшие месяцы, а также в 2021 году.

Руководство Министерства социальной политики в лице Марины Лазебной считает, что в случае прекращения субвенций из госбюджета украинский Пенсионный фонд сможет выплачивать пенсию в размере не выше 1,850 тысячи гривен.

Сейчас вы просматриваете новость «В Минсоцполитики анонсировали урезание пенсий». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Аваков рассказал, как Порошенко дал Медведчуку власть в УкраинеАваков рассказал, как Порошенко дал Медведчуку власть в Украине Желающие попасть в Польшу украинцы на Львовщине "штурмовали" пункт пропускаЖелающие попасть в Польшу украинцы на Львовщине "штурмовали" пункт пропуска В Госдуме отреагировали на отказ Вашингтона признать Крым российскимВ Госдуме отреагировали на отказ Вашингтона признать Крым российским Порошенко ударился в фекальную тему, говоря о вакцине от COVID-19 для УкраиныПорошенко ударился в фекальную тему, говоря о вакцине от COVID-19 для Украины Квитанции за газ украинцы оплатят по-новому: главные измененияКвитанции за газ украинцы оплатят по-новому: главные изменения
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять