"Разгорелся моментально, все стреляло": стали известны подробности о жертвах пожара в Харькове

На момент начала пожара в доме престарелых находились 33 человека.

пожар, харьков
В Харькове сгорел нелегальный дом для престарелых / kh.dsns.gov.ua

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова сообщила подробности о пожаре в нелегальном доме престарелых в Харькове, в результате которого погибли 15 человек.

Как написала она в Facebook, на момент начала пожара в доме находились 33 человека.

"По словам работников этого учреждения, там проживали люди в возрасте от 25 до 90 лет. К сожалению, 15 человек погибли, а 5 - пострадали. Сейчас им оказывают необходимую медицинскую помощь", - добавила она.

Как рассказала журналистам одна из очевидцев пожара, многие из тех, кто был в доме – люди с инвалидностью.

Читайте такжеТрагедия в Золотом времени: названа новая версия причины пожара в Харькове"Я их хватала. Чем могла. С ребят снимала курточки, укрывала ноги, потому что лежачие были люди. Это как раз в три часа дня было. Может они только покушали, я ж не знаю. И выносили их. Курточки снимала, кто босой – курточками ноги укрывали. Соседи подскочили. Вон вещи лежат", – цитирует ее Объектив.

Еще одна свидетельница пожара Ксения Нескоромная рассказала, что огонь в здании разгорелся моментально.

"Было все в дыму, уже и с первого этажа было тяжело выводить – все стреляло. Оно все слишком быстро разгорелось, буквально за минут 15 разгорелся пожар: от просто дыма, который увидела соседка ранее, до пожара 15 минут каких-то символических", – рассказала она.

Читайте такжеСмертельный пожар в Харькове: Аваков рассказал о первых задержаниях

Пожар в доме престарелых в Харькове:

  • В четверг, 21 января, в Харькове в двухэтажном жилом доме, переоборудованном под дом престарелых, возник пожар на втором этаже.
  • На месте пожара были обнаружены тела 15 человек, 9 человек спасли из огня.
  • Президент Украины Владимир Зеленский поручил членам правительства создать государственную комиссию под председательством министра развития громад и территорий Алексея Чернышева по выяснению причин пожара в доме престарелых в Харькове.
  • Также глава государства поручил главе МВД Арсену Авакову взять под личный контроль расследование уголовного производства по факту пожара в доме престарелых.
Сейчас вы просматриваете новость «"Разгорелся моментально, все стреляло": стали известны подробности о жертвах пожара в Харькове». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
У Кравчука назвали сроки завершения войны на ДонбассеУ Кравчука назвали сроки завершения войны на Донбассе Аваков рассказал, как Порошенко дал Медведчуку власть в УкраинеАваков рассказал, как Порошенко дал Медведчуку власть в Украине В Крыму дерзко ответили на заявление Байдена о признании полуостроваВ Крыму дерзко ответили на заявление Байдена о признании полуострова Желающие попасть в Польшу украинцы на Львовщине "штурмовали" пункт пропускаЖелающие попасть в Польшу украинцы на Львовщине "штурмовали" пункт пропуска В Госдуме отреагировали на отказ Вашингтона признать Крым российскимВ Госдуме отреагировали на отказ Вашингтона признать Крым российским
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять