Размещение войск НАТО в Украине: у Путина пригрозили "ответными действиями" с двух флангов

Размещение войск НАТО в Украине находится за гранью "красных линий", подчеркнул Дмитрий Песков.

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков / REUTERS

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал сближение Украины с Североатлантическим альянсом (НАТО).

Совместные "ответные действия Москвы и Минска на размещение войск НАТО в Украине должны обеспечить безопасность как России, так и Беларуси", - заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистов, какими могут быть ответные меры России и Белоруссии на размещение войск НАТО в Украине, сообщает Интерфакс.

"Это те действия, которые обеспечат безопасность наших двух союзных государств", - сказал пресс-секретарь Путина.

"Тема потенциального расширения военной инфраструктуры НАТО на территории Украины неоднократно упоминалась президентом Путиным, и президент Путин говорил, что это находится за гранью тех самых "красных линий", о которых он неоднократно говорил", - добавил Песков.

Читайте также"Украина – это новый фронт": Лукашенко вместе с Путиным разразился угрозой Киеву из-за НАТО

Реклама

Ранее Песков прокомментировал перспективы встречи президента Украины Владимира Зеленского с Владимиром Путиным.

Он традиционно обвинил украинскую сторону в нежелании выполнять Минские соглашения. По словам путинского пресс-секретаря, это является препятствием в организации возможной встречи президентов.

Песков уверен в том, что тупик связан с позицией Киева: "Украина не хочет выполнять Минские договоренности, Украина хочет Минские договоренности заменить чем-то еще, не называя это своими словами. И, помимо этого, также не хочет выполнять, например, договоренности, которые в Париже были достигнуты".

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Размещение войск НАТО в Украине: у Путина пригрозили "ответными действиями" с двух флангов». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Звездный актер Сватов не появится в седьмом, финальном сезоне сериалаЗвездный актер Сватов не появится в седьмом, финальном сезоне сериала Гороскоп на 22 октября 2021 для всех знаков Зодиака: риск аварии или расставание с возлюбленнымГороскоп на 22 октября 2021 для всех знаков Зодиака: риск аварии или расставание с возлюбленным Лунный календарь стрижек на ноябрь 2021: лучшие дни для новой прически и маникюраЛунный календарь стрижек на ноябрь 2021: лучшие дни для новой прически и маникюра Приметы на 22 октября: что нельзя делать и как не попасть в бедуПриметы на 22 октября: что нельзя делать и как не попасть в беду "Мы готовы применить оружие": в Германии обратились к НАТО и резко пригрозили России ударом"Мы готовы применить оружие": в Германии обратились к НАТО и резко пригрозили России ударом

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять