"Решил, что он герой игры": жестокости нацгвардейца, убившего сослуживцев в Днепре, нашли объяснение

Психолог оценила признание Артемия Рябчука.

Призывник срочной службы расстрелял своих сослуживцев / Facebook/UA.National.Police, скриншот с видео

Психолог из Харькова Елена Калиниченко прокомментировала поведение Артемия Рябчука, когда он рассказывал о том, как убивал коллег по службе.

По словам психолога, фраза "он умудрился сбежать" сопровождается нервной ухмылкой. Это показывает, что солдат еще не осознал своих действий и воспринимает все как компьютерную игру, в которой чувствует себя главным героем, пишет "ТСН".

"Субъект решил, что является героем игры и должен перейти на новый уровень. Действовал сознательно, устанавливая логические связи – "я убил ее, чтобы она не сообщила", - рассказала психолог.

По мнению эксперта, Артемий рассматривал всех как препятствие на пути к своей цели – бегству. Например, женщину водителя, которая согласилась подвезти его, он рассмотрел как помощницу на новом уровне игры, поэтому и оставил ее живой.

Эксперт считает, что пока парень еще не осознал своих действий.

Расстрел нацгвардейцев в Днепре: врачи спасают раненых

В настоящее время в больнице им. Мечникова четверо раненых. Операции только закончились. Они продолжались с 7 утра.

Самый тяжелый пациент – Игорь. Парень получил несколько тяжелых ранений. У него контузия печени, литр крови в брюшной полости. Сейчас он в реанимации.

22-летний Владислав поступил с переломом левого бедра. Парня спасло чудо, потому что пуля остановилась возле бедренной артерии, не зацепив её.

Третий пациент - 19-летний Денис получил ранение средней тяжести.

Также с тяжелыми ранениями в больницу поступила девушка Жанна. Она потеряла много крови и находится в крайне тяжелом состоянии. Медики делают все возможное, чтобы спасти ей жизнь. Еще один раненый находится в больнице №16.

Призывник срочной службы расстрелял своих сослуживцев

Около 4 часов утра 27 января в Днепре, на территории Южного машиностроительного завода, нацгвардеец Артемий Рябчук открыл огонь из автоматического оружия по товарищах по службе. В результате погибли 5 человек, в том числе женщина-работница завода, еще 5 – получили ранения. Рябчук с оружием и патронами сбежал. Сейчас он задержан. ГБР открыло уголовное производство.

Как сообщил советник главы МВД Антон Геращенко, Рябчук является призывником срочной службы из города Измаил Одесской области, вырос без отца.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять