Штраф и громкое обвинение: Нацсовет нанес новый удар по "каналам Медведчука"

Телеканал NewsOne обвинили в распространении ксенофобии и дискриминации.

Каналы Медведчука нарвались на новые штрафы
Три телеканала нарвались на штрафы Нацсовета / УНИАН

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания принял решение о наложении штрафов на три украинских телеканала.

Оштрафованы телеканалы NewsOne, НАШ и 112 Украина за призывы к разжиганию войны и дискриминацию украинских Вооруженных сил. Штрафные санкции к каждой компании составили более 100 тысяч гривен, сообщает пресс-служба Нацсовета.

Телеканал NewsOne

Канал должен уплатить штраф в размере 114 тысяч гривен за высказывания гостя программы от 4 января 2021 года Эпицентр украинской политики Вячеслава Пиховшека, содержавшие ксенофобские, дискриминационные и унизительные признаки. Отмечается, что ни ведущая, ни руководство канала не предприняли мер для пресечения правонарушения.

Телеканал 112 Украина

Канал обязали уплатить штраф в размере 114 тысяч гривен за высказывания экс-нардепа Петра Симоненко в передаче Голос народа, которая транслировалась 29 и 31 января 2021 года. Отмечается, что Симоненко назвал вооруженный конфликт на Донбассе "гражданской войной", что исключает участие в нем Российской Федерации.

Телеканал НАШ

Канал получил два штрафа на сумму более 228 тысяч гривен. Первый за передачу Марафон от 15 декабря 2020 года, в которой бывший премьер-министр Украины Николай Азаров отрицал участие России в вооруженной агрессии против Украины. Второй за трансляцию той же передачи от 15 января 2021 года. В ней нардеп V-VII созывов Верховной Рады Елена Бондаренко называла военных Вооруженных сил Украины "преступниками".

Каналу НАШ также назначена еще одна внеплановая проверка за эфир ток-шоу Марафон от 4 мая текущего год. В нем сотрудники СБУ зафиксировали высказывания Петра Симоненко со скрытыми призывами к агрессивным действиям, элементы разжигания национальной вражды и ненависти, а также пропаганду коммунистического тоталитарного режима.

Санкции против "каналов Медведчука":

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Штраф и громкое обвинение: Нацсовет нанес новый удар по "каналам Медведчука"». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
В моду на осень-зиму 2021 2022 вернулись диковинные и чуточку странные сапоги из 1920-хВ моду на осень-зиму 2021 2022 вернулись диковинные и чуточку странные сапоги из 1920-х Выбросил тело в лесополосе: отец задушил своего трехлетнего сына на СумщинеВыбросил тело в лесополосе: отец задушил своего трехлетнего сына на Сумщине Мокрая Ирэна Карпа разделась в откровенной съемке и сверкнула грудью без лифчикаМокрая Ирэна Карпа разделась в откровенной съемке и сверкнула грудью без лифчика Цвета "по-маленькому": названы пять признаков нездорового организмаЦвета "по-маленькому": названы пять признаков нездорового организма Лакмусовая бумажка для Банковой: почему Арестович снова оказался в эпицентре скандалаЛакмусовая бумажка для Банковой: почему Арестович снова оказался в эпицентре скандала

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять