Скандальную Фарион по статье уволили из Львовского Политеха

15 ноября 2023, 20:41обновлено 15 ноября 2023, 21:21
951
Ирину Фарион обвинили в аморальном проступке, не совместимого с продолжением деятельности.
Ирина Фарион
Ирину Фарион уволили из Львовского Политеха / Коллаж: Главред, фото: УНИАН, скриншот из видео

Скандального украинского языковеда Ирину Фарион, которая резко выражалась о русскоязычных военных, с позором уволили из Львовского Политеха. Заявление об увольнении появилось в Сети.

Стоит отметить, что Фарион уволили по статье. Поводом стало нарушение 41 ст. Кодекса законов о труде: "Совершение работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, не совместимого с продолжением данной работы".

Фарион уволили
Ирину Фарион уволили из Львовского Политеха / фото: Telegram

Стоит отметить, что еще 3 дня назад коллектив учебного заведения выгораживал Фарион и пытался отбелить её репутацию. Там заявили, что её фразы якобы были вырваны из контекста.

видео дня

"Произвольная и предвзятая интерпретация вырванных из контекста интервью фраз и воинственно-агрессивные призывы в отношении Ирины Фарион, которые то и дело встречаются в соцсетях, наводят на мысль о целенаправленной травле", - говорилось в сообщении.

Реакция Минобразования

Министр науки и образования Украины Оксен Лисовой подтвердил, что ректор уже подписал заявление на увольнение Фарион. Он поблагодарил студентов, которые стали "двигателем изменений и трансформаций".

"Позиция министерства неизменна - людям, которые не разделяют ценности достоинства и не испытывают уважения к воинам, нет места в системе образования. Надеюсь, СБУ в рамках открытого уголовного производства даст справедливую оценку высказываниям и действиям уже бывшей преподавательницы Львовской политехники", - написал Лисовой.

Скандальные высказывания Фарион

Напомним, недавно Фарион зашкварилась наглым "наездом" на бойцов из Азова. Она сделала скандальное заявление в адрес русскоязычных украинских защитников. Фарион говорит, что русскоязычные защитники Украины должны называть себя не украинцами, а русскими.

После этого Фарион поставили на место и пригрозили тюрьмой. Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Дмитрий Лубинец обратился Нацполицию и СБУ после скандальных заявлений Ирины Фарион.

После высказываний Фарион военные были разгневаны и набросились на нее. Однако языковед не нашла ничего лучше и пожаловалась ОП на военных. Она призвала наказать военных, которые нецензурно "послали" ее после замечаний насчет общения на русском языке на службе.

Во Львове многие студенты взбунтовались против Фарион и потребовали её увольнения. 15 ноября стало известно о том, что СБУ открыла дело на Фарион. Её подозревают по 4 статьям.

Другие новости:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Наши стандарты: Редакционная политика сайта Главред

Реклама
Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
^
Мы используем cookies
Принять