Сколько пенсионеров останутся без пенсий от Укрпочты - эксперты

С начала осени нынешнего года государственная компания Укрпочта в полном объеме прекратит осуществление процесса доставки пенсий для пенсионеров.

Укрпошта
Сколько пенсионеров останутся без пенсий от Укрпочты - эксперты / УНИАН

С 1 сентября 2021 года Укрпочта перестанет доставлять пенсии украинским пенсионерам ‒ всем, кроме очень пожилых, опекунов недееспособных и маломобильных лиц, а также людей с инвалидностью I группы. Портал Сегодня опросил экспертов и те в деталях прокомментировали ситуацию.

По месту фактического проживания с 1 сентября 2021 будут получать пенсии люди с инвалидностью I группы, лица, нуждающиеся в постоянном уходе (лежачие, недееспособные) или достигшие 80-летнего возраста. Доставят на дом пособие по уходу тем, кто присматривает за пожилыми и беспомощными, а также социальную помощь от государства тем, кто дожил до пенсионного возраста, но не заработал пенсию.

Доставлять пенсию вместо Укрпочты государство поручило уполномоченным Пенсионным фондом банкам и другим структурам, которые смогут выиграть конкурс, который организован ПФУ. Ожидается, что их услуги по доставке окажутся дешевле, чем у Укрпочты.

Новшество коснется около 3,5 миллиона украинцев (или 32% от общего числа пенсионеров, которые, по данным ПФУ, сейчас получают пенсии через Укрпочту).

Читайте такжеВ Минсоцполитики разъяснили, как оформить пенсию во время локдауна

Напомним, ранее сообщалось:

  • Генеральный директор Укрпочты Игорь Смелянский заявлял - компания вынуждена прекратить доставку пенсий, поскольку Кабмин так и не решил вопрос оплаты государством данной услуги.
  • Как говорила министр соцполитики Марина Лазебная, с 4 марта из 11,1 миллиона украинцев доплаты получат восемь миллионов пенсионеров, а средний размер повышения составит около трехсот гривен.
  • Позднее чиновница утверждала, что пенсии в размере как минимум 7 тысяч гривен возможны для будущих поколений украинцев лишь при переходе на накопительную систему.
Сейчас вы просматриваете новость «Сколько пенсионеров останутся без пенсий от Укрпочты - эксперты». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Врач назвала самый опасный орех для организмаВрач назвала самый опасный орех для организма Дима Комаров показал, какая на самом деле жизнь мусульманских женщинДима Комаров показал, какая на самом деле жизнь мусульманских женщин Кремль подложил под Украину мину замедленного действияКремль подложил под Украину мину замедленного действия Высокое давление: врачи назвали необычный признак гепертонического кризаВысокое давление: врачи назвали необычный признак гепертонического криза Эпидемиолог назвала новые и более опасные симптомы коронавирусаЭпидемиолог назвала новые и более опасные симптомы коронавируса

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять