"Не благотворительный фонд": в Укрпоште пригрозили прекращением доставки пенсий пенсионерам

По словам руководителя Укрпошты Игоря Смелянского, финансовая ситуация в компании сложилась крайне непростая.

Укрпошта
Логотип Укрпошты / УНИАН

Госкомпания Укрпошта с 1 января будущего года будет вынуждена прекратить доставку пенсий ‒ если Кабмин в ближайшее время не решит вопрос оплаты государством данной услуги.

Об этом заявил генеральный директор Укрпошты Игорь Смелянский на своей странице в социальной сети Facebook. По словам чиновника, ситуация сложилась крайне непростая.

"Сегодня (23 декабря — Главред) на Кабмине должен быть рассмотрен вопрос оплаты государством доставки пенсий для 3,6 млн пенсионеров. После пересмотра минимальной зарплаты только в части единого социального взноса Укрпошта заплатит на 500 млн гривен больше, чем в 2020 году (не считая расходов на повышение зарплат). Поэтому если вопрос не будет решен положительно, Укрпошта будет вынуждена прекратить доставку пенсий с 1 января. Укрпошта не благотворительный фонд и не может дотировать газеты, письма и пенсии", — написал Смелянский.

Кроме того, Смелянский отметил ‒ если вопрос с оплатой государством доставки пенсий не будет решен, то будет и аннулировано сотрудничество Укрпошты с ЕИБ и ЕБРР в части привлечения 100 млн евро (по причине большой убыточности украинского почтового оператора).

Читайте такжеВ Минсоцполитики предостерегли украинцев о сюрпризе с пенсиями на карточках

Последние новости о повышении пенсии в Украине:

  • Согласно принятому в первом чтении проекту бюджета на 2021, пенсии в следующем году вырастут. Кроме того, будут введены доплаты отдельным категориям пенсионеров.
  • В Минсоцполитики анонсировали урезание пенсий. Чиновники предупреждают, что выплаты не смогут обеспечить украинцам достойную жизнь.
  • До того премьер-министр Украины Денис Шмыгаль признался, что в Украине уже через 15 лет не будет ресурса для выплаты пенсий.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять