Сколько Украина потеряла из-за войны: названа колоссальная сумма

Шмыгаль отметил, что в первую очередь финансовые ресурсы нужны для быстрого восстановления, социальной и критической инфраструктуры.

Шмыгаль
Шмыгаль / УНИАН

Премьер-министр Денис Шмыгаль на селекторном совещании с главами ОВА заявил, что ущерб, понесенный Украиной из-за развязанной Россией войны, уже в 1,6 раз превысил ВВП нашей страны за прошлый год.

"Ситуация с убытками зафиксирована по состоянию на июнь. Потребность в средствах, согласно этому отчету, 349 млрд долларов, почти 350 млрд. Конечно, эта сумма больше, чем целое ВВП нашего государства за прошлый год. В 1,6 раза больше суммы, чем ВВП", - сказал он.

Шмыгаль отметил, что в первую очередь финансовые ресурсы нужны для быстрого восстановления, социальной и критической инфраструктуры, а также для подготовки к зиме.

Ранее советник Офиса президента Алексей Арестович рассказал, что на херсонском направлении оккупанты несут огромные потери. Лишь в результате одного удара, российские военные КамАЗвами вывозили тела ликвидированных вояк.

Напомним, заместитель министра обороны Украины Анна Маляр отметила, что потери ВСУ в войне против РФ составляют более 9 тыс. человек. Однако точное количество погибших определить невозможно из-за оккупации населенных пунктов.

Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Алексей Данилов рассказал о соотношении потерь украинских защитников и российских оккупантов. По его данным, если брать в соотношении с армией РФ, то потери оккупантов в 9-10 раз больше. Даже несмотря на то, что они находятся в удобной позиции – обороне.

Читайте также:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять