Стало известно, что будет с выдворявшими Саакашвили в Польшу пограничниками

Офис генпрокурора опубликовал официальное сообщение по данному вопросу.

Саакашвили
Михаил Саакашвили / УНИАН

Следователи Офиса генерального прокурора направили в суд обвинительное заключение по поводу сотрудников Госпогранслужбы, которые в 2018 году задерживали бывшего президента Грузии / экс-одесского губернатора Михаила Саакашвили и принудительно выдворяли его в Польшу.

Об этом сообщают представители пресс-службы Офиса генпрокурора в официальном Telegram-канале ведомства.

"Офисом генерального прокурора в суд направлено обвинительное заключение в отношении должностных лиц Государственной пограничной службы Украины по факту превышения власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа (ч. 2 ст. 365 УК Украины)", ‒ говорится в тексте.

Читайте также"Я возвращаюсь": Саакашвили поставил точку в истории с переездом в Грузию

Согласно данным досудебного расследования, экс-директор Департамента оперативной деятельности и начальник Отдельного отдела для выполнения специальных задач Госпогранслужбы Украины организовали и в феврале 2018 года осуществили незаконное задержание Михаила Саакашвили в Киеве. После этого его в принудительном порядке посадили на чартерный рейс и отправили в Польшу.

Напомним, ранее Главред сообщал:

  • В конце августа 2020 года Михаил Саакашвили (который сейчас в Украине занимает должность руководителя исполкома Национального совета реформ) сообщил на своей странице в Facebook о том, что собирается вернуться в Грузию.
  • Кроме того, на YouTube-канале поклонников Саакашвили было опубликовано видеообращение политика. В ролике он говорил о том, что собирается покинуть "свой второй дом" Украину – чтобы вернуться на родину, в Грузию.
  • Позднее эксперт и директор International Press Institute Georgia Натия Коберидзе рассказала о том, что против возвращения Михаила Саакашвили в Грузию выступает нынешнее пророссийское руководство и олигарх Бидзина Иванишвили.
Автор: Егор Бунин
Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять