Стало известно, какого политика украинцы ставят выше Зеленского

Большинство украинцев преимущественно выражают недоверие ко всем политикам.

Разумков
Разумков вызывает симпатии украинцев / УНИАН

Спикеру Верховной Рады Дмитрию Разумкову украинцы, как показал опрос, доверяют гораздо больше, чем президенту Владимиру Зеленскому.

Как свидетельствуют данные социологии, проведенной Центром Разумкова, граждане Украины с огромным недоверием относятся ко всем политикам, которых им предложили в опроснике.

В сравнении с другими, несколько лучше люди относятся к Дмитрию Разумкову (доверяют 35%, не доверяют — 52%), затем – к Виталию Кличко (соответственно 30% и 59,5%) и к Владимиру Зеленскому (соответственно 30% и 64%).

Отметим, уровень доверия к Разумкову превысил симпатии избирателей к главе государства.

Как известно, исследование проводилось с 4 по 9 декабря 2020 года, всего было опрошено 2018 совершеннолетних жителей подконтрольной Украине территории.

Читайте такжеВ ОБСЕ прошлись по опросу Владимира Зеленского

Соцопросы в Украине

  • Исследование Центра Разумкова, проведенное в декабре, свидетельствует о том, что 42% респондентов назвали президента Владимира Зеленского главным разочарованием года. Пятого президента Петра Порошенко – который занял второе место – назвали разочарованием года 10% украинцев.

  • Согласно данным опроса Киевского международного института социологии, который проводился в октябре-ноябре, в Верховную Раду могли бы пройти 6 партий. Среди них – ОПЗЖ, Европейская Солидарность, Слуга народа, Батькивщина, Сила и честь, а также Радикальная партия.

Сейчас вы просматриваете новость «Стало известно, какого политика украинцы ставят выше Зеленского». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
В Киеве убита "шишка" из киберполиции – журналистВ Киеве убита "шишка" из киберполиции – журналист Детали ДТП с украинцами в Польше: число пострадавших выросло до 35, погибли - 6Детали ДТП с украинцами в Польше: число пострадавших выросло до 35, погибли - 6 Украинская чиновница угодила в секс-скандал и лишилась работыУкраинская чиновница угодила в секс-скандал и лишилась работы Зеленский лишил Саакашвили важной должности, появилась реакция ТбилисиЗеленский лишил Саакашвили важной должности, появилась реакция Тбилиси В МВД назвали главную версию убийства сотрудницы киберполиции в КиевеВ МВД назвали главную версию убийства сотрудницы киберполиции в Киеве
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять