Степанов спрогнозировал, до какого времени будет буйствовать эпидемия COVID-19

По словам руководителя Минздрава Максима Степанова, всерьез идею введения коронавирусного локдауна по всей стране власти Украины не рассматривают.

Степанов
Максим Степанов / УНИАН

Аналитики Министерства здравоохранения предполагают, что напряженная ситуация с эпидемией коронавируса COVID-19 в Украине будет наблюдаться еще как минимум больше недели. Такой прогноз министр здравоохранения Максим Степанов озвучил в интервью порталу Обозреватель.

"Согласно нашей стратегии, мы не видим необходимости во введении общенационального карантина. У нас есть адаптивный карантин, когда усиление ограничений происходит на территории конкретного региона в зависимости от эпидемиологической ситуации там. Введение "красного" уровня происходит абсолютно прозрачно. Есть четкие критерии по уровню, динамике госпитализаций, тестированию и выявлению случаев. Если хотя бы два из них превышают норму в течение трех дней подряд, область переходит на красный уровень", – сказал он.

Читайте такжеУкраину атаковали два новых штамма COVID-19: Степанов рассказал, в чем опасность

Коронавирус и карантин в Украине - о чем ранее сообщалось:

  • Глава Министерства здравоохранения Максим Степанов заявил, что введение комендантского часа, как меры ужесточения локдауна в Украине, не обсуждается.
  • Позднее он заявлял о том, что Украина вошла в третью волну пандемии коронавируса и отметил, что одной из причин ухудшения ситуации в стране является британский штамм.
  • Эксперты предполагают, что именно он мог вызвать новую волну эпидемии, из-за которой уже девять регионов страны оказались в красной зоне карантина.
  • Эпидемиолог Владимир Курпита назвал оптимальный срок локдауна в Украине.
  • Кандидат медицинских наук, заместитель министра здравоохранения в 2016-2019 годах Александр Линчевский объяснил, есть ли смысл в карантинном зонировании и что Украина делает не так.
Сейчас вы просматриваете новость «Степанов спрогнозировал, до какого времени будет буйствовать эпидемия COVID-19». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В Турции ответили на истерику Лаврова по поводу продажи БПЛА УкраинеВ Турции ответили на истерику Лаврова по поводу продажи БПЛА Украине Россия перекрывает Керченский пролив на полгодаРоссия перекрывает Керченский пролив на полгода Генерал США спрогнозировал способность Украины отразить удар РФГенерал США спрогнозировал способность Украины отразить удар РФ Умер украинский писатель и политик Владимир ЯворивскийУмер украинский писатель и политик Владимир Яворивский Российские солдаты устроили крупный пожар в лагере близ границы УкраиныРоссийские солдаты устроили крупный пожар в лагере близ границы Украины

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять