Субсидии на отопление для пенсионеров: за какой период и какие доходы учитываются

Субсидия − плата за ЖКУ в пределах норм и нормативов — обязательный платеж. Об этом в мельчайших деталях говорится на официальном сайте Минсоцполитики.

Субсидии
Субсидии на отопление для пенсионеров: за какой период и какие доходы учитываются / УНИАН

В Украине субсидия назначается только лишь согласно единым для всей страны социальных норм жилья и нормативов потребления жилищно-коммунальных услуг. Об этом говорится на сайте Минсоцполитики.

Размер субсидии рассчитывается как разница между стоимостью жилищно-коммунальных услуг в пределах социальных норм и нормативов и объемом обязательного платежа. Субсидия − плата за ЖКУ в пределах норм и нормативов — обязательный платеж.

Зная доход семьи, говорят чиновники, а также членов семьи, можно самостоятельно рассчитать размер обязательного платежа и ориентировочный размер субсидии. Помощь от государства рассчитывается отдельно на отопительный и неотопительный сезон, напомнили в Минсоцполитики.

При расчете жилищных субсидий учитываются доходы граждан за два квартала. Для пенсионеров берется один месяц. В случае назначения жилищной субсидии с начала отопительного сезона доходы в виде пенсии учитываются в размере начисленной пенсии за август текущего года.

Кроме того, говорят в Минсоцполитики, жилищная субсидия назначается с начала неотопительного сезона, то доходы в виде пенсии учитываются в размере начисленной пенсии за март нынешнего года.

Реклама

В случае назначения жилищной субсидии не с начала любого сезона (отопительного и неотопительного), учитывается размер начисленной пенсии за месяц, который предшествует месяцу, с которого назначается жилищная субсидия.

Читайте такжеШмыгаль рассказал, сколько денег украинцам добавят на субсидии

Напомним, ранее писал, что Министерство социальной политики направило в регионы 1,1 млрд грн для выплаты субсидий на ЖКУ.

В банковские учреждения направили средства в сумме 1,1 млрд гривен для выплаты льгот и жилищных субсидий гражданам на оплату жилищно-коммунальных услуг и приобретение твердого топлива и сжиженного газа. Сообщалось, что субсидии будут выплачены получателям сразу за два месяца - май и июнь 2021 года.

В Минсоцполитики расписали, кому придется вернуть субсидии-2021. По словам руководителя ведомства Марины Лазебной, всего в Украине запустят три программы верификации субсидий.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Субсидии на отопление для пенсионеров: за какой период и какие доходы учитываются». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Названы вещи, приносящие удачу: случайные находки, которые стоит поднятьНазваны вещи, приносящие удачу: случайные находки, которые стоит поднять Звездный актер Сватов не появится в седьмом, финальном сезоне сериалаЗвездный актер Сватов не появится в седьмом, финальном сезоне сериала Что будет, если рейтинг Зеленского продолжит рушитьсяЧто будет, если рейтинг Зеленского продолжит рушиться После потепления в Украине ударит мороз: синоптик назвал датыПосле потепления в Украине ударит мороз: синоптик назвал даты "Народные методы не помогают": врач назвала симптом COVID-19, с которым нужно бежать в больницу"Народные методы не помогают": врач назвала симптом COVID-19, с которым нужно бежать в больницу

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять