Танки и ракеты РФ на границе Украины: в США и ЕС предупредили, к чему готовиться

Кремль занял более жесткую позицию в отношении Украины, пишет The Washington Post.

армия, Россия, военные, российские военные
Россия стягивает войска к границе Украины / Reuters

Россия снова наращивает свои вооруженный силы вблизи украинской границы. Это вызывает обеспокоенность официальных лиц в США и Европе.

Сложившаяся ситуация усиливает опасения мирового сообщества относительно действий РФ после того, как в прошлый раз она перемещала войска к границе Украины в марте-апреле этого года, пишет The Washington Post.

Отмечается, что в последние дни в сети начали появляться ролики, на которых запечатлено передвижение большого количество российской военной техники на юге и западе страны. Были замечены в частности танки и ракеты. Цель их нахождения там пока неизвестна.

В свою очередь директор программы изучения России некоммерческой аналитической группы CNA из Вирджинии Майкл Кофман отметил, что это – не учения, происходящее не похоже на тренировочные упражнения войск.

"Силы 41-й общевойсковой армии России, обычно базирующиеся в Новосибирске, не вернулись туда после учений (Запад-2021 РФ и Беларуси – Ред.), а вместо этого соединились с другими российскими войсками у границы с Украиной. 1-я гвардейская танковая армия России, элитное подразделение, базирующееся под Москвой, перебрасывает личный состав и технику в сторону Украины", – рассказал эксперт.

Реклама

"Возобновление передвижения российских войск в этом районе произошло по мере того, как Кремль занял более жесткую позицию в отношении Украины", – сказано в сообщении.

Читайте такжеБолее 100 единиц техники и вертолеты: Украина провела масштабные боевые учения у границ России

Ранее Александр Лукашенко заявил о якобы развертывании американских войск у границ республики. По его словам, новым фронтом становится Украина, на территории которой, дескать, появляются тренировочные лагеря, где "целенаправленно обучают работе" по белорусскому государству.

Под видом лагерей в Украине якобы появляются базы НАТО. В связи с этим он и президент РФ Владимир Путин намерены реагировать на такие "действия" во избежание появления "иностранных войск" у границ государств.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Танки и ракеты РФ на границе Украины: в США и ЕС предупредили, к чему готовиться». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на 2022 год для Близнецов: разоблачение секретов, счастливый случай и лучшие дниГороскоп на 2022 год для Близнецов: разоблачение секретов, счастливый случай и лучшие дни Приметы на 5 декабря: что нельзя делать в Прокопьев день и как не попасть в бедуПриметы на 5 декабря: что нельзя делать в Прокопьев день и как не попасть в беду Гороскоп на сегодня 5 декабря 2021: Тельцам – удачные совпадения, Стрельцам – неприятностиГороскоп на сегодня 5 декабря 2021: Тельцам – удачные совпадения, Стрельцам – неприятности Деньги потекут рекой и наступит полоса везения - что обещает Овнам гороскоп на 2022 годДеньги потекут рекой и наступит полоса везения - что обещает Овнам гороскоп на 2022 год Приметы на 2 декабря: что нельзя делать и как не попасть в бедуПриметы на 2 декабря: что нельзя делать и как не попасть в беду
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять