Тарифный бунт: в Житомире протестующие штурмом взяли здание облсовета

Митингующие прорвались через охрану и прошли в президиум.

Протестующие прорвались в здание облсовета / suspilne.media

В пятницу, 15 января, в Украине продолжаются массовые акции протеста из-за повышения коммунальных тарифов.

В Житомире люди в третий раз собрались на протест. Митинг начался на территории двух предприятий - Житомиргаз и Житомиргаз Сбыт, сообщает Суспильне.

К акции присоеднились около 300 человек. К протестующим выходила представительница предприятия Житомиргаз, которое отвечает за транспортировку и доставку газа, Юлия Петришина. По ее словам, все решения принимаются центром, а на местах их уже выполняют.

После этого протестующие двинулись к зданию Житомироблэнерго, к ним вышли представители предприятия.

В обед люди пришли к зданию областного совета, чтобы высказать свое несогласие с новыми тарифами.

/ suspilne.media

Около 13:00 протестующие штурмом взяли помещение областного совета и областной государственной администрации. Митингующие прорвались через охрану и прошли в президиум областного совета.

В центре Киева на Майдане Незалежности также прошла акция против повышения тарифов. Митингующие требуют от власти инициировать "реальное уменьшение тарифов на газ и его распределение".

Митингующие жалуются, что некоторые тарифы выросли едва ли не вдвое, поэтому они требуют у чиновников отменить постановление № 1325, которое повышает стоимость электроэнергии для населения, сообщает РБК-Украина.

/ УНИАН

Также среди требований протестующих — отозвать законопроект №3613, который, по словам митингующих, предусматривает, что за долги за коммуналку можно будет забрать жилье, авто, наложить большие штрафы и запретить выезжать за границу.

Протесты против повышения тарифов проходят в Херсонской области. В селе Чернобаевка десятки людей вышли на протест против повышения тарифов на газ.

Протестующие перекрыли дорогу всеукраинского значения, которая соединяет Николаевскую и Херсонскую области, сообщает канал 112 Украина.

В Харькове и области также проходят акции протеста против роста тарифов, в том числе на доставку газа и электроэнергии, сообщает Объектив.

Акция проходит у здания Харьковской обладминистрации. Протестующие держат в руках листы с надписями "Умереть от голода или от холода?". Охрану порядка обеспечивают работники полиции.

/ objectiv.tv

Также протест продолжается в пгт Песочин Харьковского района, где несколько десятков жителей блокируют проезд по автотрассе. Люди ходят по пешеходному переходу, держа флаг Украины. Здесь также дежурят правоохранители.

/ objectiv.tv

В Лубнах Полтавской области также проходит акция протеста против высоких тарифов на газ. Эту информацию сообщил в Facebook бывший народный депутат Игорь Мосийчук.

/ Скриншот

По словам Мосийчука, граждане не довольны снижением тарифов, предложенным украинской властью. Полтавчане перекрыли трассу Киев-Харьков под Лубнами.

Жители Кропивницкого вышли на Площадь Героев Майдана, сообщает Точка доступа. Они возмущены повышением цен на коммунальные услуги и возможным повышением цен на проезд в общественном транспорте.

/ Точка доступа

Кроме того, во Львове у здания областной администрации активисты протестуют против повышения тарифов, сообщает НТА.

/ Скриншот

Как говорится в сюжете канала 112 Украина, к акциям протеста присоединились жители Запорожья. Митингующие также поддержали требования по снижению коммунальных тарифов. Они перекрыли въезд в город.

Напомним, ранее во многих городах Украины состоялись массовые акции протеста из-за роста тарифов на ЖКХ. Протестующие перекрывали автомобильные трассы.

Сейчас вы просматриваете новость «Тарифный бунт: в Житомире протестующие штурмом взяли здание облсовета». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
В Украине поменяли тарифы на мобильную связьВ Украине поменяли тарифы на мобильную связь У Кравчука назвали сроки завершения войны на ДонбассеУ Кравчука назвали сроки завершения войны на Донбассе В Крыму дерзко ответили на заявление Байдена о признании полуостроваВ Крыму дерзко ответили на заявление Байдена о признании полуострова "Выкинуть Россию силой": Кравчук рассказал о решении вопроса с Донбассом"Выкинуть Россию силой": Кравчук рассказал о решении вопроса с Донбассом Новый канал, который создали из трех закрытых, проработал менее двух часовНовый канал, который создали из трех закрытых, проработал менее двух часов
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять