Аваков сделал громкое заявление о задержании сообщника луцкого террориста

По словам главы МВД, в Харькове был задержан товарищ Максима Кривоша. У него изъяли арсенал оружия.

Аваков
Аваков заявил о задержании сообщников луцкого терориста

В МВД сообщили о том, что террорист из Луцка Максим Кривош, который сегодня весь день удерживал заложников в автобусе, готовился к операции по захвату людей. Он также имел сообщников, одного уже задержали в Харькове.

Об этом во время брифинга сообщил глава МВД Арсен Аваков.

На данный момент спецслужбы отрабатывают всех возможных лиц, которые могли быть причастны к организации теракта в Луцке.

"Сообщники задержаны, несколько часов назад в Харькове его товарищ задержан, с которым он имел деловые контакты. Там изъяли несколько единиц оружия, боеприпасы, взрывчатку и так далее", - заявил Аваков.

Читайте также"Хочет много жертв": журналист проанализировал книгу террориста Кривоша

По версии правоохранителей, Кривош тщательно готовился к операции в Луцке.

Журналисты показали арсенал оружия луцкого террориста
Журналисты показали арсенал оружия луцкого террориста
Аваков сделал громкое заявление о задержании сообщника луцкого террориста
Аваков сделал громкое заявление о задержании сообщника луцкого террориста

"Это такой себе криминальный мир, который долго-долго сидел в тюрьме, который нарисовал себе свое понимание справедливости и свое понимание ценности человеческой жизни. И получилось как получилось", - резюмировал глава МВД.

Теракт в Луцке

Напомним, утром 21 июля в Луцке вооруженный мужчина захватил автобус с пассажирами – у него есть оружие и взрывчатка, сообщили в полиции.

Спустя некоторое время захвативший автобус с пассажирами в Луцке, выдвинул требования. Мужчина хочет, чтобы министры и олигархи Украины, включая Коломойского, Ахметова, Авакова, Порошенко, Пинчука и прочих, а также главы СБУ, судов, церквей выложили в YouTube видео, где признают себя "террористами в законе".

Позже в рамках брифинга глава МВД Украины Арсен Аваков опроверг сообщения, что Максим Кривош, который захватил автобус в Луцке, лечился в психбольнице.

Позже появилось видео президента Владимира Зеленского, который выполнил требование террориста, призвав смотреть фильм Земляне. После задержания терориста видео было удалено.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять