Трагедия на полумарафоне во Львове: названа причина смерти молодого бегуна

Никита не был профессиональным спортсменом. Он работал айтишником. Бегал с высоким пульсом. А еще возможно выпил перед забегом энергетик.

. Известны подробности смерти бегуна на полумарафоне во Львове / Фото facebook.com/andriy.sadovyi

Во время полумарафона во Львове умер один его участников - 23-летний парень Никита. Директор управления молодежи, семьи и спорта Львовского городского совета Антон Никулин раскрыл детали трагедии.

Молодой бегун мог выпить перед забегом энергетик , который "глушил" сигналы организма.

"Никита не был профессиональным спортсменом, а самоучкой-любителем, работал айтишником. Бегал с высоким пульсом (175-189), а такие показатели, по словам медиков, уже являются критическими. Такой пульс врачи приравнивают к "красной" зоне и не рекомендуют заниматься легкой атлетикой. Также есть подозрение на принятие энергетической жидкости, которая глушила сигналы организма", - написал Никулин в Facebook.

По его словам, одной из причин внезапной остановки сердца стало обезвоживание организма.

Никулин добавил, что 15-километровую дистанцию ​​полумарафона Никита пробежал очень быстро, установив личный рекорд. Он изо всех сил стремился его улучшить на дистанции 21 километр.

Реклама

Читайте такжеТрагедия на марафоне в Китае: погиб 21 спортсменСправка. Run Ukraine занимается организацией спортивных массовых мероприятий, в частности, Львовского полумарафона. В 2021 году во Львове прошел шестой по счету полумарафон.

Как сообщал Главред, на Львовском полумарафоне в воскресенье, 27 июня, умер бегун. Парень был студентом, его фамилию не разглашают. Спасатель-волонтер рассказал, что участнику забега оперативно предоставили медпомощь – реанимировали около часа, однако так и не смогли вернуть к жизни.

30 июня стало известно, что во время проведения львовского полумарафона, проходившего в городе 26-27 июня, стало плохо еще одному участнику. Его удалось реанимировать, рассказали в Центре экстренной медицинской помощи и медицины катастроф.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Трагедия на полумарафоне во Львове: названа причина смерти молодого бегуна». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Ливни, шквалы и серьезное похолодание: на Украину надвигается циклонЛивни, шквалы и серьезное похолодание: на Украину надвигается циклон Генерал СБУ назвал восемь областей, которым грозит возможное вторжение войск РФГенерал СБУ назвал восемь областей, которым грозит возможное вторжение войск РФ У 4-летнего сына известной украинской певицы случился инсультУ 4-летнего сына известной украинской певицы случился инсульт Цвета "по-маленькому": названы пять признаков нездорового организмаЦвета "по-маленькому": названы пять признаков нездорового организма Лакмусовая бумажка для Банковой: почему Арестович снова оказался в эпицентре скандалаЛакмусовая бумажка для Банковой: почему Арестович снова оказался в эпицентре скандала

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять