Трагедия в Харькове: генпрокурор раскрыла три основные версии пожара

Задержаны четыре человека, причастные к организации дома престарелых.

1611291665-4216.jpg
Пожар в Харькове - прокуратура задержала четырех подозреваемых / Пресс-служба Харьковской областной прокуратуры

Правоохранители задержали четырех людей, причастных к организации частного дома престарелых, в котором 21 января произошел пожар с пятнадцатью жертвами. Также названы три основные версии трагедии в Харькове.

Подробности сообщила генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова в Facebook.

По ее словам, задержаны:

  • владелец домовладения, который сдал двухэтажное здание под пансионат;
  • арендатор дома и его жена - директор частного предприятия, фактически руководила учреждением;
  • администратор, который координировал работу пансионата, при этом официально не был там трудоустроен.

Всем четверым готовятся сообщения о подозрении и ходатайство об избрании меры пресечения.

У задержанного владельца на участке расположены сразу два дома. На здание, в котором функционировал пансионат для пожилых людей, отсутствуют документы на ввод в эксплуатацию. К строению без получения специальных разрешений, предусмотренных законодательством, подключено электро- и газоснабжение.

Установлено, что стоимость пребывания в пансионате Золотое время супруги оценивали в среднем в 15 тысяч гривен.

Во втором здании действовал так называемый "реабилитационный центр" для алко- и наркозависимых. Основания их пребывания и точное количество устанавливается.

Причины пожара в Харькове - основные версии:

  • пожар возник в результате поджога (занесение постороннего огня);
  • пожар возник возник в результате неосторожного обращения с огнем в быту и электроприборами;
  • пожар возник в результате замыкания электросети.

Пожар в доме престарелых в Харькове - что известно:

  • В четверг, 21 января, в Харькове в двухэтажном жилом доме, переоборудованном под дом престарелых, возник пожар на втором этаже.
  • На месте пожара были обнаружены тела 15 человек, 9 человек спасли из огня.
  • Президент Украины Владимир Зеленский поручил членам правительства создать государственную комиссию под председательством министра развития громад и территорий Алексея Чернышева по выяснению причин пожара в доме престарелых в Харькове.
  • Также глава государства поручил главе МВД Арсену Авакову взять под личный контроль расследование уголовного производства по факту пожара в доме престарелых.

Сейчас вы просматриваете новость «Трагедия в Харькове: генпрокурор раскрыла три основные версии пожара». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Нафтогаз обнародовал цену на газ для населения на мартНафтогаз обнародовал цену на газ для населения на март Геращенко рассказал, что сторонники Стерненко искали на БанковойГеращенко рассказал, что сторонники Стерненко искали на Банковой Эксперт предупредил, как Россия попытается "сбить" ЗеленскогоЭксперт предупредил, как Россия попытается "сбить" Зеленского На Банковой сторонники Стерненко устроили штурм, начались задержанияНа Банковой сторонники Стерненко устроили штурм, начались задержания В Украине поменяли тарифы на мобильную связьВ Украине поменяли тарифы на мобильную связь
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять