У оккупантов Путина две "цели" в Харьковской области: офицер НГУ раскрыл детали

20 июня 2024, 12:28обновлено 20 июня, 13:17
1457
Враг собрался перебросить на север Харьковской области "подразделения Кадырова", чтобы войска РФ не оставляли позиции, рассказал Виталий Литвин.
войска РФ, Харьковская область
Враг намеревается перебросить на север Харьковщины морскую пехоту - офицер / Коллаж: Главред, фото: Минобороны РФ, DeepState

Российские оккупанты по-прежнему планируют захватить дополнительные территории на севере Харьковской области или закрепиться на тех землях, которые они уже захватили. Враг намерен перебросить туда морскую пехоту и боевиков Кадырова. Об этом заявил офицер отделения разведки бригады Рубеж Нацгвардии Украины Виталий Литвин.

В эфире всеукраинского телемарафона UA Разом он рассказал о том, что россияне постоянно меняют свою тактику ведения боев и намереваются "перебросить еще дополнительные силы, а именно морскую пехоту".

"Сейчас на том направлении находятся как Десантно-штурмовые войска Российской Федерации, так и мотострелковые полки. Также, видите, они еще хотят применить туда дополнительные подразделения своих специалистов - это именно морскую пехоту. То есть враг не оставляет этого и хочет использовать, возможно, какую-то новейшую тактику морской пехоты именно у нас на Харьковщине", - отметил Литвин.

видео дня

Также он добавил, что на Харьковское направление оккупанты хотят перебросить еще и "подразделения Кадырова". В условия низкого морально-психологического состояния российских военных кадыровцы должны следить, чтобы оккупанты не оставляли занятых позиций.

"Эти подразделения применяются в основном для контроля основных войск Российской Федерации, у которых очень низкое морально-психологическое состояние, чтобы просто их коллеги, наш враг, просто не оставлял позиции, не убегал с тех позиций, а кадыровцы их контролировали", - подчеркнул Виталий Литвин.

Ситуация на севере Харьковской области – главные новости по теме:

Ранее у Путина раскрыли планы по наступлению на севере Харьковской области. Кремлевский рупор Дмитрий Песков сказал, что оккупанты будут пытаться создать "буферную зону" и не отказываются, дескать, от реализации своих задач.

Россияне пытаются пробиться к возвышенности на Харьковщине, рассказал военный эксперт Сергей Згурец. По его словам, противник ставит для себя задачу расколоть украинских группировку на две части, чтобы вести наступление в направлении Боровой Харьковской области.

Силы обороны освободили некоторые территории на Харьковщине, отметили аналитики Института изучения войны. Вероятно, речь идет о населенном пункте Тихое, а также районах в южной и центральной частях села Старица около Волчанска.

Что за город Волчанск?

Волчанск – город в Украине, Чугуевском районе Харьковской области, центр Волчанской городской общины, бывший районный центр одноименного района.

Другие новости:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Наши стандарты: Редакционная политика сайта Главред

Реклама
Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
^
Мы используем cookies
Принять