У Зеленского намекнули на санкционный ответ судьям КСУ и распекли решение Рады

КСУ "активно и нагло" вмешался в большую политику, заявил Михаил Подоляк.

Конституционный суд
В ОП оценили ситуацию вокруг Конституционного суда / ccu.gov.ua

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк прокомментировал ситуацию, сложившуюся после скандального решения Конституционного суда относительно электронного декларирования.

Как написал он в своем Facebook, КСУ "активно и нагло" вмешался в большую политику, своим решением отбросив Украину на десяток лет назад.

В то же время он раскритиковал позицию Верховной Рады по этому вопросу. По его мнению, ответные действия парламента были "инфантильными".

"Хуже только то, что часть парламентских групп сделала вид, что ничего страшного не происходит. (…) Плохая история. Очень. Половинчатое решение, которое явно создаёт нам ещё больше проблем", - пишет советник главы ОП.

Он также спрогнозировал вероятное дальнейшее развитие ситуации.

"КС абсолютно не прав и абсолютно зря решил по/медвежьи продолжать играть в большую политику. Финал обязательно будет иметь личную санкционную подоплеку.. ВР (и отдельные активные депутаты), решив стать миротворцем и сыграть в классическую разводную игру "и вашим, и нашим", только ухудшил ситуацию и в любом случае будет вынужден принять для себя итоговое решение - государство прозрачное или немножко теневое?", - добавил Подоляк.

Читайте такжеУ Зеленского припугнули судей КСУ созданием "списка Магнитского"

  • 27 октября Конституционный суд по представлению 47 народных депутатов принял решение, которым отменил статью 366-1 Уголовного кодекса, предусматривавшую ответственность за недостоверное декларирование.
  • Также КС признал неконституционными положения законов о проверке электронной деклараций чиновников и отменил полномочия НАПК по проверке деклараций и выявлению конфликта интересов.
  • В свою очередь Венецианская комиссия подготовила 10 рекомендаций для внесения изменений в закон о Конституционном суде Украины.
Сейчас вы просматриваете новость «У Зеленского намекнули на санкционный ответ судьям КСУ и распекли решение Рады». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Аваков рассказал, как Порошенко дал Медведчуку власть в УкраинеАваков рассказал, как Порошенко дал Медведчуку власть в Украине Порошенко ударился в фекальную тему, говоря о вакцине от COVID-19 для УкраиныПорошенко ударился в фекальную тему, говоря о вакцине от COVID-19 для Украины Квитанции за газ украинцы оплатят по-новому: главные измененияКвитанции за газ украинцы оплатят по-новому: главные изменения "Другого пути нет": оккупанты Крыма идут на отчаянный шаг из-за засухи"Другого пути нет": оккупанты Крыма идут на отчаянный шаг из-за засухи Россияне "обалдели" от цен на продукты в аннексированном КрымуРоссияне "обалдели" от цен на продукты в аннексированном Крыму
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять