У Зеленского резко ответили ЕС и США на критику конкурса в САП

В Офисе президента напомнили, как НАБУ "поймало независимого" Холодницкого.

САП
У Зеленского ответили США и ЕС за САП / facebook.com/sap.gov.ua

В Офисе президента категорично отреагировали на критику Евросоюза и США относительно решения Верховной Рады о конкурсной комиссии Специальной антикоррупционной прокуратуры.

"Вынуждены напомнить, что первого руководителя САП в свое время "поймало" НАБУ, зафиксировав в аудиоформате его деятельность и высказывания, которые трактовались как несовместимые с занимаемой должностью. При этом первый руководитель САП прошел через соответствующие процедуры конкурсного отбора на административную должность", – сказано в заявлении на сайте главы государства.

По убеждению команды президента, жесткий конкурсный отбор не будет гарантировать неангажированность кандидата.

"Мерилом эффективности борьбы с коррупцией не может быть та или иная фамилия на той или иной должности. Должны работать институты – независимо от фамилий и так, чтобы руководствовались исключительно параметрами соответствующих законов", – отметили в пресс-службе.

В Офисе президента полагают, что данный вопрос стал предметом чрезмерных эмоций и спекуляций.

Читайте такжеХолодницкий досрочно ушел в отставку

Конкурс в САП:

Сейчас вы просматриваете новость «У Зеленского резко ответили ЕС и США на критику конкурса в САП». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять