Угроза нового штурма Киева: украинцам раскрыли неожиданный сценарий и сроки

27 февраля 2024, 01:30
В 2022 году у РФ не было сил для того, чтобы пробиваться сквозь городскую застройку, говорит Юрий Гудименко.
Гудименко
Юрий Гудименко прокомментировал вероятность нового штурма РФ / Коллаж: Главред, Фото: Facebook/hudymenko, mil.ru

Не исключен вариант повторного наступления российских оккупантов на Киев, заявил младший сержант ВСУ в отставке, председатель общественной организации "Украинское объединение "Мрия" Юрий Гудименко.

"Они об этом постоянно грезят, постоянно говорят. Им кажется, судя по их заявлениям в интервью, что они бы взяли Киев в 2022 году, и только какие-то договоренности им помешали это сделать", - подчеркнул он в интервью Главреду.

По словам украинского ветерана, в ходе боев в пригородах Киева в 2022 году он видел, что у оккупантов РФ не было сил для того, чтобы пробиваться сквозь городскую застройку.

"И в результате максимум, которого они могли достичь – это просто стоять там и распылять свои силы и на это направление также. Они отступили, сохранили эти силы и в дальнейшем использовали их на других направлениях", - пояснил он.

Вместе с тем собеседник говорит, что миф о том, что Киев якобы был на ладони и только какие-то обещания их остановили, судя по всему, просто процветает в голове кремлевской верхушки, хотя реальность выглядит совершенно иначе.

"И принимать те или иные решения они будут без оглядки на реальность и считаться, скорее оглядываться на ту искаженную картину в их голове, которая не имеет в себе ничего рационального", - добавил Гудименко.

Смотрите видео - интервью Юрия Гудименко Главреду:

Кто такой Юрий Гудименко

Юрий Владимирович Гудименко (род. 14 декабря 1987, Запорожье) - украинский политический деятель, лидер движения "Демократична сокира", в прошлом - блогер, телеведущий, публицист, пишет Википедия.

С начала полномастабного вторжения в Украину - Младший сержант ВСУ в отставке, руководитель общественной организации "Украинское объединение "Мрия".

Напомним, ранее сообщалось о том, сможет ли Россия снова двинуть танки на Киев. Эксперт раскрыл условия, при каких условиях Россия сможет снова наступать на Киев и сколько ей нужно людей и техники для этого.

Ранее в ГУР оценили сценарий наступления России на Киев, Харьков, Чернигов и Сумы. Сегодня войска страны-агрессора России продолжают вести наступательную операцию только на одном стратегическом направлении, сказал Вадим Скибицкий.

Больше новостей:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Наши стандарты: Редакционная политика сайта Главред

Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
^
Мы используем cookies
Принять