Украинским учителям не доплачивают надбавки: стали известны причины

Как заявил образовательный омбудсмен Сергей Горбачев, у уменьшения / невыплаты надбавок и доплат к учительским ркладам, есть вполне четкие причины.

Купюры
Украинским учителям не доплачивают надбавки: стала известна причина / УНИАН

Из-за экономических трудностей в связи с пандемией коронавируcа COVID-19 украинские учителя не получают вовремя или недополучают положенные надбавки к окладу. Об этом сообщили представители Службы образовательного омбудсмена.

В частности, сам омбудсмен, Сергей Горбачев, объясняет причины уменьшения надбавок и доплат так:

  • Неправильный расчет образовательной субвенции органами местного самоуправления и органами управления образованием;
  • Финансовая несостоятельность местных общин в обеспечении заработных плат на должном уровне для работников учреждений дошкольного и внешкольного образования, ведь их заработная плата полностью финансируется из местных бюджетов;
  • Часть средств остатков образовательной субвенции может находиться на счетах областей, то есть эти средства не дошли до органов местного самоуправления, соответственно не дошли и до учебных заведений;
  • Отсутствие порядка распределения средств образовательной субвенции в общинах, поэтому распределение средств осуществляется по логике учредителя, на основании штатных расписаний, тарификационных списков и других документов.

Читайте такжеУчителям в Украине повысят зарплату: кто и сколько получит

Напомним, ранее сообщалось, что 8 сентября 2020 года Министерство образования предложило реформировать оплату труда педагогических работников с понижением зарплат учителям.

Реклама

19 октября 2020 года стало известно, что украинских педагогов в 2021 году ожидает повышение зарплаты в январе и в июле. Оплата их труда с июля следующего года должна возрасти на 30%. Такие изменения были предусмотрены внесениями в законопроект о государственном бюджете Украины на следующий год.

В января 2021 года руководитель правительства Денис Шмыгаль говорил о выделении в нынешнем году на зарплаты учителям около 100 миллиардов гривен.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Украинским учителям не доплачивают надбавки: стали известны причины». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
"Обновят исторические рекорды": в Украине прогнозируют запредельные цены на огурцы и помидоры"Обновят исторические рекорды": в Украине прогнозируют запредельные цены на огурцы и помидоры Гороскоп на 14 октября 2021 для всех знаков Зодиака: финансовые затруднения или тревожные сныГороскоп на 14 октября 2021 для всех знаков Зодиака: финансовые затруднения или тревожные сны Заспанная Настя Каменских засветила "верблюжью лапку" в облегающих треникахЗаспанная Настя Каменских засветила "верблюжью лапку" в облегающих трениках В Украине на 20% вырастет налог на недвижимость: когда и почемуВ Украине на 20% вырастет налог на недвижимость: когда и почему Путин нервничает из-за Северного потока-2, его шантаж не работает - ВитренкоПутин нервничает из-за Северного потока-2, его шантаж не работает - Витренко

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять