Умер известный украинский кобзарь Тарас Силенко: главные факты из биографии

Кобзарь скончался в Киеве во вторник, узнали журналисты.

Умер Силенко
Умер Тарас Силенко / УНИАН

Известный украинский кобзарь, заслуженный артист Украины Тарас Силенко умер на 49-м году жизни.

Силенко не просто выступал с кобзой, а пытался соответствовать званию кобзарь по жизни – поведением, внешним видом, мировосприятием и передвижением, поделился экс-нардеп и глава художественного объединения Остання барикада Александр Доний в Facebook.

По словам бывшего нардепа, кобзарь был нетипичным деятелем искусств – он не ждал, когда его пригласят на какое-то мероприятие, а звонил сам и говорил, что хотел бы сыграть.

"…И, конечно, пел... Пел вдохновенно и долго…", – добавил Доний.

Умер Силенко во вторник, 22 июня, в Киеве, пишет Википедия.

Реклама

Кто такой Тарас Силенко – главные факты из биографии

Тарас Силенко родился 29 декабря 1972 года в столице. С 1989 по 1992 год учился в студии при Киевской капелле бандуристов на подготовке актерских кадров.

В 1996-м завершил обучение в Киевском институте культуры. Во время обучения давал концерты и работал в киевском театре Берегиня и в Стритивской высшей педагогической школе кобзарского искусства.

В 1993 году стал лауреатом первой вокальной и специальной премии на Международном конкурсе культур Придунайского региона в румынском городе Джурджу.

Выступал почти во всех украинских областях, давал концерты в за рубежом – в Латвии, Литве, Румынии, Франции, Германии, Австрии, Словакии, Чехии, Польше и в России.

В 2008 году получил звание заслуженный артист Украины. Являлся членом Всеукраинского союза кобзарей.

Сейчас вы просматриваете новость «Умер известный украинский кобзарь Тарас Силенко: главные факты из биографии». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Готовимся к худшему: в Украину несется опасная погода из ЕвропыГотовимся к худшему: в Украину несется опасная погода из Европы Летняя женская обувь, которую стыдно носить в 2021 годуЛетняя женская обувь, которую стыдно носить в 2021 году Jerry Heil разделась и свела с ума поклонником горячими фото с дикого безлюдного пляжаJerry Heil разделась и свела с ума поклонником горячими фото с дикого безлюдного пляжа Как пополнить Водафон без комиссии и что делать с бонусамиКак пополнить Водафон без комиссии и что делать с бонусами Праздники в августе 2021 Украина: День Независимости, День ВСУ и День строителя - датыПраздники в августе 2021 Украина: День Независимости, День ВСУ и День строителя - даты

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять