В ЕС озвучили главное требование к Украине для получения кредита

Украина и Европейский союз имеют наиболее всеобъемлющее соглашение об ассоциации, и ЕС предоставляет наибольшую финансовую поддержку Украине.

Жозеп Боррель
Жозеп Боррель назвал условие предоставления кредита Украине / Фото: REUTERS

В ЕС заявили о готовности предоставить нашей стране очередной кредит в размере 1,2 млрд евро, но для этого Украине надо конструктивно взаимодействовать с МВФ и выполнить требования, касающиеся усиления верховенства права.

Об этом сказал на брифинге в Киеве во вторник Высокий представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель, передает корреспондент пресс-служба МИД Украины.

"Мы являемся мощным и надежным партнером Украины, и мы будем продолжать поддерживать процесс реформ в Украине, так же как суверенитет и территориальную целостность Украины", - сказал Боррель.

Читайте такжеПочему Украине пока рано бояться отмены безвиза

Он отметил, что Украина и Европейский союз имеют наиболее всеобъемлющее соглашение об ассоциации, и ЕС предоставляет наибольшую финансовую поддержку Украине.

"Одним из самых больших вызовов сегодня является коронавирус. Европейский союз в этой ситуации также выражает солидарность с Украиной. Мы предоставили беспрецедентную поддержку Украине в борьбе с пандемией. Это почти 200 млн евро. Это крупнейшая финансовая помощь, которая была предоставлена нашим восточным партнерам. Мы также готовы предоставить 1,2 млрд макрофинансовой помощи для того, чтобы помочь решению проблем, связанных с экономическим спадом, который был вызван пандемией, но для этого Украине необходимо конструктивно взаимодействовать с МВФ и выполнить все требования, касающиеся усиления верховенства права в Украине", - подчеркнул Боррель.

  • Как писал Главред, в Еврокомиссии разрабатывают механизм введения односторонних санкций ЕС за нарушения прав человека в любой стране мира. И этому механизму могут присвоить имя российского оппозиционера.
  • Также отметим, в Европарламенте заявили, что Украина рискует лишиться безвиза с ЕС. Также под угрозой оказалось получение транша от Евросоюза в размере 1,5 млрд евро.
Сейчас вы просматриваете новость «В ЕС озвучили главное требование к Украине для получения кредита». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять