В Метинвесте рассказали, сколько потратили на экологические проекты

В текущем году компания планирует реализовать масштабную инвестиционную программу.

В Метинвесте рассказали, сколько потратили на экологические проекты

Группа "Метинвест", которая является крупнейшим в Украине производителем железорудного сырья и стали, в 2020 году направила более 200 млн долл. на экологические проекты, сообщил генеральный директор компании Юрий Рыженков.

"В целом в 2020 году мы направили более 200 млн долл. на экологические проекты, и в этом году мы планируем увеличить эту цифру", - сказал он в интервью The Brussels Times.

Он напомнил, что в прошлом году компания завершила крупнейший экологический проект в истории Украины - реконструкцию аглофабрики на ММК им. Ильича, что позволило в разы снизить выбросы загрязняющих веществ в атмосферу.

"Строительные работы активно велись последние пять лет, при этом инвестиции превышают 160 млн долл. наших собственных средств", - заявил генеральный директор компании.

Рыженков также сообщил, что в 2021 году "Метинвест" планирует реализовать масштабную инвестиционную программу.

"В этом году мы отмечаем наше 15-летие и планируем реализовать масштабную инвестиционную программу – ключевые проекты, направленные на развитие и повышение внутренней эффективности, а также на будущее. Это будет одним из знаковых событий. При этом мы продолжим инвестировать в наши экологические проекты по снижению углеродного следа, это важная часть наших мероприятий по ESG", - резюмировал он.

Сейчас вы просматриваете новость «В Метинвесте рассказали, сколько потратили на экологические проекты». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Запад нашел повод не принимать Украину в НАТО и держится за негоЗапад нашел повод не принимать Украину в НАТО и держится за него В Москве заговорили о сделке с США в обмен на отказ от поддержки "ЛДНР"В Москве заговорили о сделке с США в обмен на отказ от поддержки "ЛДНР" У Тарана объяснили неготовность Украины к атаке РоссииУ Тарана объяснили неготовность Украины к атаке России Будет ли война: как РФ и США использовали обострение на ДонбассеБудет ли война: как РФ и США использовали обострение на Донбассе Почему люди повторно заражаются коронавирусом - ответ ученыхПочему люди повторно заражаются коронавирусом - ответ ученых

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять