В Минкульте объяснили, зачем Зеленский ввел санкции против россиян из Wildberries

В украинском культурном ведомстве рассказали, что будут делать все возможное для того, чтобы успешно противостоять российским информационным угрозам.

Вайлдберриз
Вайлдбериз / PROfashion

Вчерашние санкции Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) против крупной российской компании-ритейлера Вайлдбериз (Wildberries) ‒ новый шаг в борьбе за очищение украинского информационного пространства от российской экспансии. Об этом заявил министр культуры Александр Ткаченко в своем Telegram-канале.

По его словам, компания Вайлдбериз в том числе продавала российскую пропаганду и форму российских солдат. И потому не имеет права работать в Украине.

"Антиукраинским тезисам, книгам, нарративам – не место в Украине. МКИП будет делать все возможное, чтобы противостоять информационным угрозам. Следующий шаг – российские ОТТ-платформы", ‒ сказал Ткаченко.

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский подписал решение СНБО о введении санкций против компании Wildberries.

В списке лиц, которые попали под санкции оказались и руководители интернет-магазина, граждане россияне:

  • Татьяна Бакальчук;
  • Владислав Бакальчук;
  • Андрей Ревяшко;
  • Алексей Кузменко.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «В Минкульте объяснили, зачем Зеленский ввел санкции против россиян из Wildberries». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Украина задубнет под арктическим циклоном: синоптик назвал дату резкого потепленияУкраина задубнет под арктическим циклоном: синоптик назвал дату резкого потепления Рождество Пресвятой Богородицы: традиции и магия дня, поздравления, картинки к праздникуРождество Пресвятой Богородицы: традиции и магия дня, поздравления, картинки к празднику Гороскоп на 20 сентября для всех знаков Зодиака: безвыходное положение или успех в поиске работыГороскоп на 20 сентября для всех знаков Зодиака: безвыходное положение или успех в поиске работы О чем говорят эти пристрастия в еде: названы три привычкиО чем говорят эти пристрастия в еде: названы три привычки Новое исследование определило самую эффективную вакцину от COVID-19Новое исследование определило самую эффективную вакцину от COVID-19

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять