В Минкульте отреагировали на блокировку YouTube "каналов Медведчука"

ZIK, 112 Украина и NewsOne не являются СМИ. Данные телеканалы - это часть пропагандистской войны России против Украины, заявил Ткаченко.

Александр Ткаченко
Александр Ткаченко отреагировал на блокировку 112, ZIK и NewsOne на Youtube / УНИАН

Министр культуры Александр Ткаченко заявил, что блокировка на видеохостинге Youtube подсанкционных телеканалов ZIK, 112 Украина и NewsOne является важным шагом к признанию мировым сообществом борьбы Украины с информационным воздействием со стороны государства-агрессора.

"YouTube наконец заблокировал для просмотра в Украине пропагандистские каналы так называемой "тройки Медведчука". Речь идет о ютуб-каналах 112 Украина, ZIK, NewsOne. Сейчас на вкладке онлайн-трансляции обозначено, что контент не доступен в домене нашей страны из-за жалобы от правительства на противозаконный контент", - написал Ткаченко в своем Telegram-канале.

Министр поблагодарил специалистов платформы YouTube, которые обратили внимание на обращение украинских властей и решения СНБО Украины относительно телеканалов, которые несли угрозу национальной безопасности Украины.

"Они (телеканалы, - ред.) не являются СМИ или обычным заказчиком, а являются частью пропагандистской войны России против Украины", - добавил Ткаченко.

Блокировка ZIK, 112 Украина и NewsOne - о чем ранее писал Главред:

  • 24 апреля стало известно, что телеканалы ZIK, 112 Украина и NewsOne, которые после введения санкций транслировались на видеохостинге YouTube, больше недоступны для просмотра на территории Украины.
  • При этом за границей их по-прежнему можно смотреть. Также продолжает работу YouTube-канал Перший незалежний, который создали журналисты закрытых каналов.
  • Отмечается, что "контент заблокирован в домене вашей страны по требованию государственных органов".
  • 9 марта президент Украины Владимир Зеленский заявил, что власть работает над тем, чтобы телеканалы "пула Медведчука" получили пожизненную блокировку на YouTube.
  • 2 февраля стало известно о решении СНБО ввести персональные санкции против нардепа от ОПЗЖ Тараса Козака. Указ подписал президент Владимир Зеленский. Срок действия санкций - 5 лет. Также санкции распространили на региональные вещатели под брендом телеканалов NewsOne, ZIK и 112 Украина.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «В Минкульте отреагировали на блокировку YouTube «каналов Медведчука»». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Деньги льются рекой:  названы знаки, которые притягивают деньги магнитомДеньги льются рекой:  названы знаки, которые притягивают деньги магнитом Новолуние в феврале 2022: что нельзя делать, чтобы не навлечь бедыНоволуние в феврале 2022: что нельзя делать, чтобы не навлечь беды Гороскоп на сегодня, 22 января 2022: Девам – разочарование, Весам – время перемен, Рыбам – недругиГороскоп на сегодня, 22 января 2022: Девам – разочарование, Весам – время перемен, Рыбам – недруги Приносят беды и много проблем: какие вещи нельзя хранить в домеПриносят беды и много проблем: какие вещи нельзя хранить в доме В Украине вводят "налог на огород": кому и когда придется раскошелитьсяВ Украине вводят "налог на огород": кому и когда придется раскошелиться
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять