В Минздраве рассказали, когда в Украину доставят вакцины от COVID-19

Министр здравоохранения Максим Степанов анонсировал в ближайшее время подписание договора на поставку вакцин от коронавируса.

вакцина
Вакцина от коронавируса / Reuters

В рамках часа вопросов к Кабинету министров руководитель Минздрава Максим Степанов рассказал ‒ 7 декабря будет подписано соглашение по поставкам вакцин от коронавируса COVID-19 в Украину.

Об этом чиновник заявил на заседании украинского парламента, в пятницу, 4 декабря. По словам Степанова, непосредственно вакцины должны прибыть в Украину в конце первого-начале второго квартала 2021 года.

"Украина получит вакцину, около 8 млн доз по глобальной инициативе COVAX. До 7 декабря у нас запланировано подписание соответствующих документов. Я думаю, что срок получения этой вакцины - конец первого - начало второго квартала 2021 года. Кроме этого, мы находимся на стадии финализации договоренностей с мировыми компаниями-производителями вакцин, которые уже завершили проведение соответствующей третьей фазы клинических исследований. Это, в том числе, компания Pfizer", ‒ заявил министр.

Читайте такжеСразу на всех вакцины не хватит: Ляшко рассказал, как украинцев будут прививать от COVID-19

Пандемия коронавируса и разработка вакцин – что известно:

  • Первой в мире была зарегистрирована российская вакцина от коронавируса Спутник V. Но российский препарат не одобрили во Всемирной организации здравоохранения, поскольку он не прошел все этапы испытаний.
  • Потом о создании вакцины сообщили Pfizer и BioNTech, а также Moderna. По сведениям разработчиков, эффективность этих препаратов превышает 90%.
  • Вакцину Pfizer и BioNTech уже одобрила одна страна – Британия.
Сейчас вы просматриваете новость «В Минздраве рассказали, когда в Украину доставят вакцины от COVID-19». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Украинцам рассказали, как вести себя в условиях ЧС военного характераУкраинцам рассказали, как вести себя в условиях ЧС военного характера Лавров взбесился после визита Зеленского к Эрдогану и предупредил ТурциюЛавров взбесился после визита Зеленского к Эрдогану и предупредил Турцию Зеленский объяснил, зачем Россия стягивает армию к границам УкраиныЗеленский объяснил, зачем Россия стягивает армию к границам Украины В Кремле рассказали, что Путин скажет Зеленскому на переговорахВ Кремле рассказали, что Путин скажет Зеленскому на переговорах Будет ли наступление ВСУ на Донбассе: в ОП дали ответБудет ли наступление ВСУ на Донбассе: в ОП дали ответ

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять