В ПриватБанке пригрозили украинцам отключением Apple Pay и Google Pay

Как сообщают в ПриватБанке, если Рада примет закон о снижении комиссии за безналичные платежи карточками, последствия могут крайне тяжелыми.

ПриватБанк
В ПриватБанке пригрозили украинцам отключением Apple Pay и Google Pay / УНИАН

Украинским банкам придется отключить услуги онлайн-платежных систем Apple Pay и Google Pay ‒ в случае, если Верховная Рада примет во втором и третьем чтении законопроект № 4364 о снижении комиссии за эквайринг (прием безналичной оплаты за товары и услуги пластиковыми картами). Как сообщают в пресс-службе ПриватБанка, причиной такого шага станут высокие тарифы данных систем и дополнительные комиссии, выплата которых ляжет на плечи самих банков.

По мнению сотрудников ПриватБанка, еще одно негативное последствие принятия закона – рост стоимости обслуживания карт для клиентов. Ожидается, что в среднем она будет составлять более двухсот гривен в год.

Кроме того, в Нацбанке предупредили украинцев о возможном сворачивании сети терминалов самообслуживания в случае принятия закона. В государственном финрегуляторе уверены, что такой вопрос должен регулироваться рынком, а не законодательно.

К слову, на данный момент комиссия за эквайринг в Украине составляет до 3% от общей суммы транзакции.

Читайте такжеПриватБанк изменил правила пополнения карточек: что нового

Напомним, ранее сообщалось:

  • Виктория Страхова, советник главы Офиса президента Андрея Ермака раскритиковала норму законопроекта №4364 о законодательном ограничении комиссии за эквайринг - уже принятого в первом чтении.
  • По ее мнению, новация лоббирует интересы крупных торговых сетей и не защищает малый и средний бизнес.
Сейчас вы просматриваете новость «В ПриватБанке пригрозили украинцам отключением Apple Pay и Google Pay». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Названо самое опасное печенье на полках магазиновНазвано самое опасное печенье на полках магазинов Жена Димы Комарова удивила нежным образом на ярком фотоЖена Димы Комарова удивила нежным образом на ярком фото Названы 50 самых здоровых продуктов за все времена: полный списокНазваны 50 самых здоровых продуктов за все времена: полный список Ученые связали кофе с неприятными нарушениями работы главного органаУченые связали кофе с неприятными нарушениями работы главного органа В самолете из Киева в Доминикану украинке отгрызли ноготь и поцарапали лицоВ самолете из Киева в Доминикану украинке отгрызли ноготь и поцарапали лицо

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять