Минюст обязал банки в Украине раскрывать счета должников

Изменения разрабатывались Министерством юстиции вместе с Нацбанком - для облегчения / ускорения работы исполнителей по взиманию долгов с украинцев.

Купюры
Минюст обязал банки в Украине раскрывать счета должников / УНИАН

В Украине судебные исполнители получили полный допуск к информации о номерах банковских счетов должников и остатке денежных средств на них. Об этом заявил заместитель министра юстиции Андрей Гайченко, сообщает пресс-служба ведомства в Facebook.

"Информация, которую будут предоставлять банки по требованию исполнителей относительно наличия, состояния счетов должника, отныне в обязательном порядке должна содержать номера счетов, открытых должником в банке, а также суммы средств, которые имеются на таких счетах", ‒ сообщил чиновник.

По словам Гайченко, все изменения разрабатывались Минюстом вместе с Нацбанком. Планируется, что они всерьез значительно облегчат / ускорят работу исполнителей, а также станут основанием для введения автоматизации такого процесса.

Далее, Гайченко рассказал, что Минюст разрабатывает изменения в нормативно-правовые акты, принятие которых Радой позволит автоматизировать получение исполнителями номеров счетов должников-физических лиц и денег, которые имеются на таких счетах.

Читайте такжеЗеленский: Я не могу быть психологом, коллектором и нянькой

Напомним, ранее сообщалось:

Сейчас вы просматриваете новость «Минюст обязал банки в Украине раскрывать счета должников». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Украинцы заплатят 2 млрд грн за отмену перевода часов – экспертУкраинцы заплатят 2 млрд грн за отмену перевода часов – эксперт Повышение пенсий, понижение цены на газ: что украинцев ждет в мартеПовышение пенсий, понижение цены на газ: что украинцев ждет в марте Украина вводит санкции против бизнес-представителей из АвстрииУкраина вводит санкции против бизнес-представителей из Австрии Зеленский ведет опасную финансовую политику - Foreign PolicyЗеленский ведет опасную финансовую политику - Foreign Policy Скольким украинцам минимально подняли пенсии - ответ Пенсионного фондаСкольким украинцам минимально подняли пенсии - ответ Пенсионного фонда
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять