В США назвали условие увеличения числа своих военных в Украине

Конгресс США одобрил выделение Украине дополнительных 150 млн долларов помощи в сфере безопасности.

Украина, США
В США не исключили увеличение числа своих военных в Украине / УНИАН

Соединенные Штаты готовы в случае необходимости рассмотреть возможность увеличить численность американских военных инструкторов по подготовке украинских военных в рамках деятельности Объединенной многонациональной группы по подготовке – Украина, заявила временная поверенная в делах США в Украине Кристина Квин.

Как подчеркнула она в ходе совместного онлайн-брифинга с премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем в рамках визита во Львовскую область по поводу восьмой ротации американских военнослужащих в миссии JMTG-U, в Украине на постоянной основе пока находятся 160 американских военнослужащих для тренировочной миссии.

"Если мы установим, что нужно больше, мы обязательно рассмотрим это", - подчеркнула Квин.

В свою очередь Шмыгаль рассказал о заинтересованности Украины в том, чтобы программа по подготовке украинских военных американскими инструкторами реализовывалась и в других регионах Украины - за пределами Львовской области и Яворовского боевого учебного центра.

Кроме того, Квин сказала, что Администрация президента Джо Байдена усиливает поддержку Украины в сфере безопасности.

Читайте такжеУ Байдена заговорили о новых санкциях против РФ и поставили условие МосквеОна отметила, что с 2014 года США предоставили Украине помощь в области безопасности на 2 млрд долларов, что "охватывает широкий спектр мер по преобразованию украинской армии в дееспособную и эффективную силу, которой она является сегодня".

В частности, в марте Министерство обороны США определило новый пакет помощи Украине в области безопасности на 125 млн долларов, который предусматривает финансирование, военную подготовку, оборудование и консультативную помощь.

Также в этом финансовом году Конгресс США одобрил выделение Украине дополнительных 150 млн долларов помощи в сфере безопасности.

Читайте такжеБайден одобрил новый санкционный удар США по России

Переговоры Зеленского с Байденом:

  • 2 апреля после общения с Байденом Зеленский заявил, что президент Соединенных Штатов Америки заверил его, что Украина никогда не останется одна против агрессии Российской Федерации.
  • Президент Владимир Зеленский заверил президента Соединенных Штатов Америки Джо Байдена, что политика Украины направлена ​​на системную деолигархизацию.
  • Отдельно президент США выразил убеждение, что успех Украины будет успехом всего Европейского континента, и подчеркнул неизменную поддержку нашего государства со стороны Соединенных Штатов.
Сейчас вы просматриваете новость «В США назвали условие увеличения числа своих военных в Украине». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Названо самое опасное печенье на полках магазиновНазвано самое опасное печенье на полках магазинов Снижает риск диабета, укрепляет сердце и борется с раком: этот дешевый продукт может помочьСнижает риск диабета, укрепляет сердце и борется с раком: этот дешевый продукт может помочь Ураза-байрам 2021: когда начинается и как празднуютУраза-байрам 2021: когда начинается и как празднуют Эксперт раскрыл сценарий удара США по РФ в случае новой атаки на УкраинуЭксперт раскрыл сценарий удара США по РФ в случае новой атаки на Украину Инфекционист рассказала об опасной болезни, которая возникает после COVID-19Инфекционист рассказала об опасной болезни, которая возникает после COVID-19

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять