Байден отложил все вопросы, чтобы показать: США - главный союзник Киева

В случае эскалации войны со стороны Путина для Украины будут ускорены программы сотрудничества.

Джо Байден
Джо Байден / Reuters

Звонок президента США Джозефа Байдена президенту Украины Владимиру Зеленскому - это ключевое событие в очередном обострении обстановки между Украиной и Россией.

Разговор длился более 40 минут, и был по-настоящему содержательным, в отличие от первой беседы Зеленского с Трампом.

Судя по релизу Белого дома, Байден заявил что:

  • поддержит Украину в борьбе с агрессией России на Донбассе и в Крыму;
  • ждет реализации плана по борьбе с коррупцией;
  • ждет реформ в сфере правосудия, безопасности, экономики, которые Украина обязалась выполнить.

Только реализация этих реформ позволит ускорить интеграцию в НАТО.

Главное - Байден показал Зеленскому, что США остаются нашим надежным союзником в самом страшном кризисе, и готовы всеми силами помочь нам в защите нашей страны.

Как известно, ранее в воспитательных целях Байден разговаривать с Зеленским не хотел. Провал большинства пунктов меморандума с МВФ, системные удары по антикоррупционной системе, расследование разговоров Байдена с Порошенко по подозрению в государственной измене - были вопросы, на которые руководству Украины нечего ответить.

Читайте такжеПутин спешит, поэтому усилил давление на УкраинуОднако Байден отложил все эти вопросы, чтобы показать, что США - главный союзник Украины. Таким образом, внешнеполитическая обстановка сейчас для Украины сложилась самая благоприятная. В таких условиях в случае эскалации войны со стороны Путина для Украины будут ускорены программы сотрудничества, помощь будет.

Что же дало такой авторитет Украине? А вот что. Каждый уничтоженный на фронте российский оккупант - это доказательство нашей борьбы за свободу, это укрепление репутации Украины в мире.

Так что спасибо всем, кто каждый день продолжает тяжелую боевую работу на фронте - все это не зря! Люди в окопах и те, кто им помогает - вот это те, кто создает нашей стране репутацию и вызывает сочувствие и желание помочь во всем мире. Звонок Байдена - это более всего заслуга украинских воинов и гражданского общества.

Но возникает вопрос - а сколько еще лет США будут продолжать уговаривать руководство Украины сделать реформы, нужные нам самим? Надеюсь, президент Украины осознает, что звонок Байдена - это не отпущение грехов, это обязательство строить государство, строить институты власти, стратегии, потому что государство неизмеримо больше, чем стол в Офисе...

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Байден загнал Путина в ловушкуБайден загнал Путина в ловушку В шаге от горячей войны: что ждет Украину в случае вторжения РоссииВ шаге от горячей войны: что ждет Украину в случае вторжения России Россия пустит в ход Калибры и Искандеры: к чему готовиться «ЛДНР»Россия пустит в ход Калибры и Искандеры: к чему готовиться "ЛДНР" Байден показал, что обострение буйному кремлевскому пациенту не поможетБайден показал, что обострение буйному кремлевскому пациенту не поможет Два парадокса путинской РоссииДва парадокса путинской России

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять