В Сумах взбунтовались против карантина и потребовали прекратить "кошмарить бизнес"

Представители малого и среднего бизнеса вышли на акцию протеста.

В Сумах протестуют против карантина / suspilne.media
В Сумах протестуют против карантина / suspilne.media

В понедельник, 9 ноября, в Сумах представители малого и среднего бизнеса вышли на акцию протеста против карантинных ограничений.

Протестующие перекрыли центральные улицы - Героев Сумщины в районе перекрестка с Харьковской, сообщает Суспільне.

Формально протестующие ничего не нарушают – они ходят по пешеходному переходу. В то же время движение по улице остановлено. Полиция разворачивает автомобили, которые не успели проехать.

Предприниматели собрались у фонтана Садко в центре Сум. Они держат плакаты и флажки с надписями "Save ФОП", "Требуем сохранить бизнес", "Экономика там, где бизнес", "Хотим работать, а не попрошайничать".

На акцию пришли, по информации полиции, более 700 человек, среди них предприниматели, которые протестуют против карантинных ограничений, и те представители бизнеса, которые выступают против введения кассовых аппаратов.

/ suspilne.media
/ suspilne.media

Как уточнил в Facebook экс-глава Сумского облсовета Семен Салатенко, среди основных требований протестующих: отмена ввода РРО (кассовых аппаратов для малого бизнеса, отмена "карантина выходного дня"; а также прекратить "кошмарить бизнес" в условиях карантина".

Читайте такжеМинздрав идет на крайние меры: Степанов анонсировал ужесточение карантина

Напомним, ранее в Черкассах отказались выполнять требования, в связи с отнесением областного центра к "оранжевой" зоне карантинных ограничений.

Что такое карантин выходного дня:

  • В Украине анонсировали введение карантина выходного дня.
  • В выходные дни (в субботу и воскресенье), начиная с 00.00 субботы до 00.00 понедельника, будут работать исключительно продуктовые магазины, аптеки, транспорт, автозаправочные станции, ветеринарные аптеки.
  • Работу ресторанов, кафе, других заведений общественного питания предлагается в эти дни сделать исключительно "на вынос".
  • Все остальные магазины, торгово-развлекательные центры должны быть закрыты", - пояснил глава Минздрава.
Сейчас вы просматриваете новость «В Сумах взбунтовались против карантина и потребовали прекратить "кошмарить бизнес"». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Зачем Блинкен приезжал в Украину: четыре главных выводаЗачем Блинкен приезжал в Украину: четыре главных вывода Высокое давление: врачи назвали необычный признак гепертонического кризаВысокое давление: врачи назвали необычный признак гепертонического криза Путин публично сделал вид, что Зеленского не существуетПутин публично сделал вид, что Зеленского не существует Киев выходит из орбиты интересов США: СМИ узнали детали визита БлинкенаКиев выходит из орбиты интересов США: СМИ узнали детали визита Блинкена Поставка воды в Крым: у Зеленского выдвинули условие РФПоставка воды в Крым: у Зеленского выдвинули условие РФ

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять