В Украине не намерены вводить локдаун - Шмыгаль

На сегодняшней день максимальный уровень эпидемических ограничений введен в восьми областях.

карантин
Локдаун в Украине / pixabay

В Украине не будут вводить локдаун, поскольку экономика только начала восстанавливаться.

По словам премьера Дениса Шмыгаля, жесткие ограничения будут сдерживать рост ВВП.

"Мы не планируем вводить локдаун или, по-другому еще сформулирую, мы не хотим вводить локадун, потому что наша экономика набирает обороты. И локдаун, конечно, очень негативно влияет на экономическое развитие и рост ВВП", - отметил премьер по итогам поездки в Донецкую область.

Отметим, по состоянию на вторник, 26 октября, в Украине еще две области попали в "красную" зону карантинных ограничений в связи с эпидемией коронавируса.

На сегодняшней день максимальный уровень эпидемических ограничений введен в восьми областях.

Реклама

"Красная" зона карантина в Украине:

  • Днепропетровская область;
  • Донецкая область;
  • Запорожская область;
  • Одесская область;
  • Сумская область;
  • Херсонская область;
  • Ровенская область;
  • Николаевская область.

При этом прогнозируют, что "красная зона" карантина в Украине до конца недели может включать 13 областей.

Читайте такжеВ Минздраве назвали условие, при котором в Украине могут ввести тотальный локдаун

Карантин в Украине

Министр развития общин и территорий Алексей Чернышов ранее говорил, что Житомирская, Луганская, Львовская, Николаевская, Ровенская, Хмельницкая и Черниговская области скоро могут попасть в красную зону карантинных ограничений. Во избежание этого, по его мнению, в этих регионах нужно усилить профилактические меры и ускорить темпы вакцинации людей от коронавируса.

Главный санитарный врач Игорь Кузин заявлял, что локдауна в Украине пока не будет. В планах властей – точечное ужесточение противоэпидемиологических мероприятия в регионах, где ухудшится ситуация с заболеваемостью COVID-19.

Министр здравоохранения Виктор Ляшко, отвечая на вопрос об усилении карантина в Украине, сказал, что локдаун может быть объявлен в том случае, когда в красной зоне окажутся все регионы страны.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «В Украине не намерены вводить локдаун - Шмыгаль». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Новый год 2022: подарки по знакам зодиака, которые помогут привлечь удачуНовый год 2022: подарки по знакам зодиака, которые помогут привлечь удачу Доллар по 60 гривен: эксперт дал пугающий прогноз и назвал причинуДоллар по 60 гривен: эксперт дал пугающий прогноз и назвал причину Самая вкусная закуска на Новый год 2022: готовим запеченные блинчики с сыром за 20 минутСамая вкусная закуска на Новый год 2022: готовим запеченные блинчики с сыром за 20 минут "Я не солнце, Галя": Разумков и Третьякова сцепились в Раде"Я не солнце, Галя": Разумков и Третьякова сцепились в Раде Гороскоп по картам Таро на декабрь 2021 для огненных знаков - Овнов, Стрельцов, ЛьвовГороскоп по картам Таро на декабрь 2021 для огненных знаков - Овнов, Стрельцов, Львов
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять