В Украине резко выросли цены на топливо: стоимость дизеля и бензина побила рекорд

Стоимость горючего выросла менее, чем за сутки.

АЗС, бензин, топливо
АЗС резко подняли цены на автотопливо / УНИАН

В Украине после опубликования Минэкономики новой предельной стоимости розничных цен на топливо, стоимость горючего резко выросла.

Расчетные цены для бензина повышены на 67 копеек. Таким образом с 25,94 гривен они поднялись до 26,61 гривен за литр. А для дизельного топлива они выросли на 63 копейки - с 21,69 гривен до 22,32 гривен за литр.

Таким образом, с учетом максимальных наценок, стоимость бензина на автозаправочных станциях не может быть выше, чем 31,61 гривен за литр, а дизеля - чем 29,32 гривен за литр.

Однако сразу после публикации новой предельной стоимости, розничные цены на топливо в Украине уже в среду, 15 сентября, стремительно поднялись вверх. Хотя в это же время, как свидетельствуют данные мониторинга Консалтинговой группы А-95, автогаз упал в стоимости. Но только на одну копейку.

Сколько в среднем стоит топливо для авто:

  • бензин А-92 - 29,24 гривен за литр (+0,33 гривен)
  • бензин А-95 - 30,12 гривен за литр (+0,25 гривен)
  • дизельное топливо - 28,38 гривен за литр (+0,23 гривен)
  • автогаз - 17,48 гривен за литр (-0,01 гривен).

Как ранее писал Главред, Европейская комиссия приняла пакет экологических предложений, которые, предусматривают постепенное сокращение нормы выбросов выхлопных газов.

Целью "зеленого пакета" является уменьшение выбросов СО2 на 55% к 2030 году, а к 2050 году - загрязнения воздуха оксидом углерода должно быть сведено до нуля.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «В Украине резко выросли цены на топливо: стоимость дизеля и бензина побила рекорд». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Молчала 18 лет: Полякова призналась, почему встала на сторону Лорак в скандале с МеладзеМолчала 18 лет: Полякова призналась, почему встала на сторону Лорак в скандале с Меладзе Гороскоп на 19 сентября для всех знаков Зодиака: финансовые затруднения или приятный сюрпризГороскоп на 19 сентября для всех знаков Зодиака: финансовые затруднения или приятный сюрприз Гороскоп на 17 сентября 2021 для всех знаков Зодиака: большие перемены или неожиданный подарокГороскоп на 17 сентября 2021 для всех знаков Зодиака: большие перемены или неожиданный подарок Исторические рекорды сменились падением: в Европе резко рухнула цена на газИсторические рекорды сменились падением: в Европе резко рухнула цена на газ Отключение от SWIFT и крушение СП-2: в Европарламенте призвали ЕС нанести решительный удар по РоссииОтключение от SWIFT и крушение СП-2: в Европарламенте призвали ЕС нанести решительный удар по России

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять