В Укравтодоре пообещали сделать основные маршруты и транспортные развязки до конца 2024 года

В этом году планируется провести работы на еще 150 мостах, путепроводах и эстакадах, отметил глава Департамента развития дорог Укравтодора Андрей Ивко.

В Укравтодоре пообещали сделать основные маршруты и транспортные развязки до конца 2024 года

В Укравтодоре намерены развивать успехи прошлого года в сфере развития дорожной инфраструктуры Украины, которое проходит в рамках "Большой стройки" Президента Владимира Зеленского. Много важных проектов, запланированных на 2021 год, уже стартовали, рассказал в интервью изданию "MINTRANS" глава Департамента развития дорог Укравтодора Андрей Ивко.

По его словам, сейчас работы охватили все регионы. Одним из ключевых объектов на этот год является самая длинная трасса страны М-30 Стрый-Изварино – уже готовы 630 км дороги, в этом году предстоит восстановить еще 530 км.

Кроме этого, продолжается создание трассы Н-31 Днепр-Решетиловка.

"Это важный маршрут, дорога первой категории, которая поможет жителям юго-восточной части, направляющимся в Киев, сэкономить более часа времени. Многое уже сделано в Полтавской и Днепропетровской областях, но и немало впереди. "Большая стройка" идет по маршрутному принципу: дороги, которые начали в прошлом году, продолжаем и завершаем. Каждая дорога должна быть доведена до конца", - подчеркнул Ивко.

Ведутся работы и над маршрутом Киев-Кишинев. Там планируют обновить 116 км трассы Н-08, а также построить Ямпольский мост.

Ивко добавил, что Национальная программа восстановления мостов в прошлом году охватила 158 объектов. В этом планируется провести работы на еще 150 мостах, путепроводах и эстакадах, включая мосты, которые составляют магистраль через Днепр в Запорожье.

"Большинство из них требуют капремонта или реконструкции. В каждой области будет минимум пять восстановленных мостов", - сказал Ивко.

Он заявил, что до конца 2024 года планируется сделать основные маршруты и транспортные развязки, а также соединить дорогами крупные инфраструктурные объекты. В частности, уже проведен тендер на строительство новой дороги к Одесскому порту.

"Прошлый год показал, что Укравтодор, службы дорог на местах и подрядчики - все к большим объемам готовы. Мы сделали около 4000 км дорог за год. Мы справились, и сопутствующие отрасли тоже. Хотя не все верили, что получится. Сейчас с политикой все в порядке, необходим финансовый ресурс. Тогда хорошие дороги будут через четыре года", - заметил Ивко.

Напомним, ранее заместитель главы Офиса Президента, координатор "Большой стройки" Кирилл Тимошенко заявил, что в 2021 году программа охватит 6500 км автодорог.

Сейчас вы просматриваете новость «В Укравтодоре пообещали сделать основные маршруты и транспортные развязки до конца 2024 года». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
С Днем медика 2021: душевные поздравления и прикольные картинкиС Днем медика 2021: душевные поздравления и прикольные картинки Трагически погибла 21-летняя украинская рекордсменка Екатерина ДолганТрагически погибла 21-летняя украинская рекордсменка Екатерина Долган Почему США никогда не сдадут Украину РоссииПочему США никогда не сдадут Украину России Вступление Украины в НАТО: в США раскрыли главную ошибку ЗеленскогоВступление Украины в НАТО: в США раскрыли главную ошибку Зеленского "Ждем с нетерпением": в МИД сделали заявление об СП-2 и объявили о газовом сотрудничестве с Турцией"Ждем с нетерпением": в МИД сделали заявление об СП-2 и объявили о газовом сотрудничестве с Турцией

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять