В Укрзализныце объяснили, кого будут пускать в поезда с 21 октября

В частности, говорят в Укрзализныце, при посадке на скоростные поезда "Интерсити+" определенные COVID-документы обязательно будут проверяться стюардами.

Поезд
В Укрзализныце объяснили, кого будут пускать в поезда с 21 октября / УНИАН

Поскольку с четверга, 21 октября, в Украине вступают в силу новые карантинные ограничения, которые вызваны очередным витком заболевания коронавирусной инфекцией, то пресс-служба госкомпании "Укрзализныця" в официальном Telegram-канале разъяснила некоторые моменты для пассажиров.

В частности, для посадки в поезд нельзя использовать информацию о проведении вакцинации в государственной медицинской системы HELSI. Подойдет лишь сертификат о вакцинации ‒ либо бумажный, либо созданный в приложении "Дия".

Кроме того, для посадки в поезд пассажир может показать проводнику международный COVID-сертификат, либо иностранный COVID-сертификат о прививках вакцинами, которые включены Всемирной организацией здравоохранения в перечень разрешенных для использования в чрезвычайных ситуациях. Сертификат можно демонстрировать на языке оригинала.

Далее ‒ проверка всего пакета вышеуказанных документов при посадке на скоростные поезда "Интерсити+" будет в обязательно порядке производиться стюардами.

Читайте такжеПроезд под вопросом: "Укрзализныця" усилит проверки пассажиров

Реклама

Напомним, 11 октября Кабмин в связи с ухудшением ситуации с заболеваемостью коронавирусом в Украине изменил правила пассажирских перевозок. С 21 октября работа межобластного транспорта в регионы желтой, оранжевой и красной зон разрешена только в случае наличия у водителей, экипажей и пассажиров сертификатов вакцинации или отрицательных тестов на коронавирус.

Новые правила не будут применяться к городскому транспорту и перевозкам пассажиров в пределах одной области. Ответственность за соблюдением новых правил возлагается на перевозчиков.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «В Укрзализныце объяснили, кого будут пускать в поезда с 21 октября». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Самый красивый новогодний маникюр 2022 френч, который покорит ваше сердцеСамый красивый новогодний маникюр 2022 френч, который покорит ваше сердце Лунный гороскоп на неделю 29 ноября – 5 декабря: Тельцам – сложный выбор, Стрельцам – опасностьЛунный гороскоп на неделю 29 ноября – 5 декабря: Тельцам – сложный выбор, Стрельцам – опасность Грудь нараспашку: Каменских без лифчика заставила замирать сердцаГрудь нараспашку: Каменских без лифчика заставила замирать сердца Украинцы узнали новые тарифы на газ в декабре: кому придется платить большеУкраинцы узнали новые тарифы на газ в декабре: кому придется платить больше В моду на зиму 2022 пришли теплые свитера несказанной красоты, в которых зима пройдет незаметноВ моду на зиму 2022 пришли теплые свитера несказанной красоты, в которых зима пройдет незаметно
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять