Вакцинация от COVID-19: Комаровский назвал надежную защиту от опасного штамма Дельта

Третья доза вакцины сдерживает размножение штаммов коронавируса.

Вакцинация
/ УНИАН

Всемирная организация здравоохранения пока призывает все страны не делать третью дозу вакцины от коронавирусной инфекции, заявил известный врач-педиатр Евгений Комаровский.

Как заявил он, отвечая на вопросы читателей, это объясняется не целесообразностью защиты от ковида, а этическими соображениями.

"Мол, пока в огромном количестве стран мира не хватает вакцин даже на первую дозу, а где-то получают уже третью дозу, это нечестно и бесчеловечно", - пояснил медик.

Он пояснил, что массовое использование Израилем и США вакцин для третьей дозы подтверждает заботу этих стран о своих гражданах.

"Собственно говоря, призывы ВОЗ не делать третью дозу, сравнимы с призывами закрыть рестораны, потому что в Африке голодают. Логика примерно такая же", - подчеркнул он.

Реклама

Вместе с тем медик отметил, что третья доза вакцины от коронавируса резко увеличивает — минимум в три-четыре раза — количество антител у человека: "Поэтому даже если это не совсем те антитела, то это все равно сдерживает размножение штамма "Дельта".

"Я лично отношусь к третьей дозе вакцины от коронавируса исключительно положительно, и если будет такая возможность, все сделаю для того, чтобы привиться. Так что если у вас в стране уже есть такая возможность — вакцинируйтесь обязательно", - добавил Комаровский и пояснил, что для этой цели подойдет любая из вакцин.

Напомним, ранее Комаровский заявил о том, что коронавирус может передаваться аэрозольным путем.

По его словам, вентиляция помещения и открытые форточки оказываются намного более эффективным способом профилактики, чем все маски вместе взятые.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Вакцинация от COVID-19: Комаровский назвал надежную защиту от опасного штамма Дельта». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Как записаться к врачу в helsi.me – регистрация и пошаговая инструкцияКак записаться к врачу в helsi.me – регистрация и пошаговая инструкция Названы опасные места в доме, где скапливается весь негативНазваны опасные места в доме, где скапливается весь негатив Геомагнитная буря атакует 25 октября 2021: как справиться с ударомГеомагнитная буря атакует 25 октября 2021: как справиться с ударом Стоит ли вакцинироваться тем, кто переболел коронавирусом: ответ врачейСтоит ли вакцинироваться тем, кто переболел коронавирусом: ответ врачей У Порошенко есть шансы, пока народ не поймет, что он возвращаетсяУ Порошенко есть шансы, пока народ не поймет, что он возвращается

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять