Вендетта за кума: экс-генпрокурор предупредил о мести Путина из-за ареста Медведчука

Рано или поздно Путин отомстит Украине за арест Медведчука, уверен Святослав Пискун.

Путин отомстит за Медведчука, считает Пискун
Владимир Путин и Виктор Медведчук

Бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун спрогнозировал реакцию президента РФ Владимира Путина на уголовное преследование в Украине его кума, нардепа от ОПЗЖ Виктора Медведчука.

Как подчеркнул он в эфире канала Украина 24, Путин будет мстить Украине за уголовное дело и арест Медведчука.

"Найдутся в России люди, которые скажут: мы не поняли, а что вообще происходит? Путин сразу ничего не скажет, ничего не сделает. Путин разведчик – он умеет ждать и терпеть. Поверьте, его этому учили в специальных ВУЗах", - подчеркнул экс-генпрокурор.

В то же время он уверен, что рано или поздно Путин отомстит Украине за арест Медведчука

"Он придумает, у него для этого есть институт стратегической безопасности. У него для этого есть Шойгу с 20-миллионной армией, есть все, чтобы отомстить. Вот как сделать, чтобы он не мстил, чтобы у него голова не загорелась – это другой вопрос. Я думаю, что мы (Украина – ред.) будем плевать на его мысли, его желание отомстить. Хотя я бы поручил Институту стратегических исследований выучить ситуацию, как мы можем противодействовать в данном случае мести со стороны Путина за кума", - добавил Пискун.

Читайте такжеТюрьма или бегство: эксперт объяснил неизбежность краха Медведчука

Дело Виктора Медведчука:

  • Ранее Печерский суд избрал Медведчуку меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с ношением электронного браслета и другими процессуальными обязанностями.
  • 12 мая Медведчуку вручили подозрение по статьям 111 и 438 Уголовного кодекса - государственная измена и нарушение законов и обычаев войны
  • Ранее генпрокурор Ирина Венедиктова подписала уведомление о подозрении депутатам от ОПЗЖ Медведчуку и Тарасу Козаку в государственной измене и в покушении на разграбление национальных ресурсов в оккупированном Крыму.
  • Им объявлено подозрение по трем эпизодам: незаконная передача РФ газового месторождения; предоставление российским спецслужбам сведений, содержащих государственную тайну (о скрытом военное подразделении ВСУ) проведение подрывной деятельности против Украины - подготовка сети российского влияния в Украине под названием "Проминь".
Сейчас вы просматриваете новость «Вендетта за кума: экс-генпрокурор предупредил о мести Путина из-за ареста Медведчука». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Названы 5 повседневных привычек, которые сокращают жизнь в среднем на 10 летНазваны 5 повседневных привычек, которые сокращают жизнь в среднем на 10 лет Путин зря боится натовских ракет, нужно бояться украинскихПутин зря боится натовских ракет, нужно бояться украинских Когда день Ивана Купала 2021: как нужно провести самый мистический праздник летаКогда день Ивана Купала 2021: как нужно провести самый мистический праздник лета От автобуса ничего не осталось: украинцы попали в страшную аварию в Румынии, много жертвОт автобуса ничего не осталось: украинцы попали в страшную аварию в Румынии, много жертв Почему Байден так "закусился" на КитайПочему Байден так "закусился" на Китай

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять