Виновата Россия: Кулеба назвал главное препятствие на пути к ПДЧ в НАТО для Украины

Украина уже провела достаточное количество реформ для получения Плана действий по членству в Альянсе.

Дмитрий Кулеба
Дмитрий Кулеба объяснил, объяснили, почему Украине не дают ПДЧ в НАТО/ УНИАН

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба назвал главное препятствие для интеграции Украины в НАТО. По его словам, Украина уже провела достаточное количество реформ для получения Плана действий по членству в Альянсе (ПДЧ), но все дело в нежелании ряда стран, которые не хотят "давать такой сигнал" России.

"Для того, чтобы получить ПДЧ, мы уже сделали достаточное количество реформ, и отрицать это было бы циничным лицемерием. Поэтому мы должны честно сказать, что главное препятствие к предоставлению ПДЧ Украине именно сейчас — это нежелание отправлять такой сигнал РФ", — сказал Кулеба в эфире программы Свобода слова на ICTV 14 июня.

По словам главы МИД, стратегия заключается в том, чтобы "работать с такими скептиками, со странами, которые все еще имеют какие-то искусственные беспокойства, но параллельно продолжать путь трансформации Украины в интересах украинского народа".

Кулеба отметил, что процесс между получением ПДЧ и обретением членства в НАТО "может длиться годы".

Реклама

Интеграция Украины в НАТО

12 июня Украина резко обратилась к НАТО. Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что Киев теперь не просит, а требует от коллективного блока безопасности Запада предоставления Плана действий по членству в Альясне.

На саммите НАТО, который состоялся 14 июня, страны-участницы коллективного блока безопасности подтвердили намерение в будущем принять Украину в Североатлантический альянс. Киев присоединится к Альянсу путем предоставления ПДЧ. Однако теперь украинскому государству следует сосредоточиться на реформах.

генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг подчеркнул, что Россия уже не сможет наложить вето на вступление Украины в НАТО.

14 июня президент США Джон Байден рассказал, от чего зависит вступление Украины в НАТО. По его словам, военные действия на территории Украины не являются препятствием. Первым он назвал избавление от коррупции.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Виновата Россия: Кулеба назвал главное препятствие на пути к ПДЧ в НАТО для Украины». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Лунный гороскоп на неделю 27 сентября – 3 октября: семейные проблемы, убытки, воплощение задуманногоЛунный гороскоп на неделю 27 сентября – 3 октября: семейные проблемы, убытки, воплощение задуманного Красный уровень угрозы: Землю ждет череда магнитных бурьКрасный уровень угрозы: Землю ждет череда магнитных бурь Магнитная буря в сентябре 2021: мощный взрыв на Солнце нанесет опасный метеоударМагнитная буря в сентябре 2021: мощный взрыв на Солнце нанесет опасный метеоудар День воспитателя 2021 в Украине: дата, традиции, поздравления, милые картинки к праздникуДень воспитателя 2021 в Украине: дата, традиции, поздравления, милые картинки к празднику Усталость: лучшие витамины, которые можно принимать, если вы все время устаетеУсталость: лучшие витамины, которые можно принимать, если вы все время устаете

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять