Байден назвал условие вступления Украины в НАТО

Украина получит план по членству (ПДЧ), если будет соответствовать критериям.

Джо Байден
Джо Байден высказался о вступлении Украины в НАТО / Reuters

Президент США Джон Байден рассказал, от чего зависит вступление Украины в НАТО.

По его словам, военные действия на территории Украины не являются препятствием.

Первым он назвал избавление от коррупции, а не войну в Украине.

"Мой ответ - нет. Вот в чем дело: во-первых, нужно избавится от коррупции, соответствовать другим требованиям, которые предъявляются, выполнить ПДЧ. Я думаю, что здесь пока не понятно, какова ситуация", - сказал Байден в ответ на вопрос, может ли война и оккупация помешать Украине вступить в НАТО.

Он добавил, что США будут делать все возможное, чтобы Украина могла сопротивляться физической агрессии России.

Реклама

"Будет ли Украина частью НАТО, зависит не от меня, а от всего союза, но я знаю одно, необходимо убедить, и это не легко", - сказал американский лидер.

Читайте такжеРоссия не остановит Украину: в НАТО сделали резкое заявление об интеграции Киева в Альянс

Напомним, на саммите НАТО 14 июня Альянс подтвердил решение Бухарестского саммита 2008 года, согласно которому блок безопасности Запада видит Украину и Грузию в Североатлантическом альянсе в будущем.

Интеграция Украины в НАТО - о чем ранее сообщал Главред:

В НАТО 7 июня заявили, что Украине и Грузии не предоставят План действий по вступлению в НАТО на саммите в Брюсселе. Причиной тому является отсутствие консенсуса среди стран-участниц Альянса по данному вопросу.

8 июня президент Украины Владимир Зеленский в ходе телефонных переговоров с хозяином Белого дома Джо Байденом предложил США создать четкий и пошаговый алгоритм вступления Киева в НАТО. Механизм должен предусматривать конкретные даты.

14 июня Зеленский призвал Байдена и США дать четкий ответ на вопрос о том, видит ли Запад Украину в НАТО, и будет ли Киеву предоставлен ПДЧ. Как полагает президент, украинское государство должно получить четко поставленный ответ на свой вопрос.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Байден назвал условие вступления Украины в НАТО». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Приметы на 19 октября: что нельзя делать в Фомин день и как не попасть в бедуПриметы на 19 октября: что нельзя делать в Фомин день и как не попасть в беду Всемирный день женского счастья: душевные поздравления и милые картинкиВсемирный день женского счастья: душевные поздравления и милые картинки В Украину ворвется "бабье лето" и резко потеплеет до +20В Украину ворвется "бабье лето" и резко потеплеет до +20 Пенсионерка-тусовщица: в Киеве умерла знаменитая модель и светская львицаПенсионерка-тусовщица: в Киеве умерла знаменитая модель и светская львица Старшая дочь Оли Поляковой загремела в больницуСтаршая дочь Оли Поляковой загремела в больницу

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять