Армия Украины после тяжелых боев приняла решение выйти из Лисичанска – Генштаб

Продолжение обороны в условиях кратного преимущества войск РФ над ВСУ могло бы привести к роковым последствиям, сказали в Генштабе ВСУ.

Лисичанск войска РФ
ВСУ продолжают борьбу с оккупантами РФ за Луганскую область / Коллаж lisichansk.com.ua, Reuters

Силы обороны Украины после тяжелых боев за Лисичанск приняли решение выйти из города. У врага серьезное преимущество в тяжелом вооружении и численности личного состава. Дальнейшая оборона города могла бы привести к роковым последствиям. Для сохранения жизни украинских военных было решено покинуть город. Об этом заявили в Генеральном Штабе ВСУ.

В пресс-службе Генштаба в воскресенье, 3 июля, сделали заявление о том, что ВСУ отходят со своих позиций в Лисичанске. У вражеских войск значительное преимущество в артиллерии, авиации, РСЗО, боеприпасах и численности личного состава.

Дальнейшая оборона города стала невозможной. Для сохранения жизни военных было принято решение покинуть Лисичанск.

"После тяжелых боев за Лисичанск Силы обороны Украины были вынуждены отойти с занимаемых позиций и рубежей. В условиях кратного превосходства российских оккупационных войск в артиллерии, авиации, реактивных системах залпового огня, боеприпасах и личном составе продолжение обороны города привело бы к роковым последствиям. Для сохранения жизни украинских защитников было принято решение об уходе", - отметили в Генштабе.

В Генеральном штабе отметили, что армия Украины продолжает борьбу. Для усиления украинских войск нужны дополнительные материально-технические ресурсы. Однако ВСУ не намерены сдаваться и собираются в будущем вернуться, чтобы победить.

Армия Украины после тяжелых боев приняла решение выйти из Лисичанска – Генштаб

"Мы продолжаем борьбу. К сожалению, для успеха недостаточно стальной воли и патриотизма нужны материально-технические ресурсы. Защитники Луганщины и других регионов нашей страны героически выполняют свои гражданские и военные обязанности. Мы вернемся и обязательно победим!" –подчеркнули в Генштабе ВСУ.

Смотрите онлайн новости Донбасса

Ситуация в Лисичанске

Советник руководителя Офиса президента Алексей Арестович 2 июня предупреждал об очень сложной ситуации в Лисичанске. Тогда, по его словам, оккупанты РФ были на южных окраинах города и еще не попали в центр Лисичанска.

В воскресенье утром, 3 июля, глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай говорил, что российские оккупационные войска продолжают двигаться и закрепляться в Лисичанске. Административные здания города полностью разрушены.

В прессе России 3 июля сообщили, что глава Минобороны Сергей Шойгу доложил президенту Владимиру Путину о том, что российские войска, дескать, выполнили задачу по оккупации Луганской области Украины. Там утверждали о взятии захватчиками под контроль Лисичанска.

Другие новости:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять