Выянилось, у кого есть шанс получить субсидию в 10 тысяч гривен

Субсидию в нашей стране уже оформили более 2,5 миллиона граждан, и средний размер помощи составит около 1900 - 2000 гривен на домохозяйство.

субсидия, коммуналка, недвижимость
Кто получит субсидию размером в 10 тысяч гривен / ru.slovoidilo.ua

Субсидию в нашей стране уже оформили более 2,5 миллиона граждан, и ориентировочно в этом отопительном периоде средний размер помощи составит около 1900 - 2000 гривен на домохозяйство.

Но некоторые граждане смогут получить гораздо больше, сообщили в пресс-службе министерства социальной политики Украины.

В отдельных случаях жилищные субсидии могут достигать суммы в 5,7 или 10 тысяч гривен.

Это касается, в первую очередь, многодетных семей, приемных семей, детских домов семейного типа.

Куда обращаться для оформления субсидии:

  • к представителю территориальной общины или в ЦНАП,
  • в орган социальной защиты населения,
  • отправить документы через Укрпочту,
  • онлайн на сайте Минсоцполитики (для этого нужно иметь электронные средства идентификации - цифровую подпись).

В ведомстве также обратили внимание, что вопрос выплат субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг находятся "на постоянном особом контроле правительства и руководства министерства социальной политики". И накануне старта отопительного сезона они проводят постоянный мониторинг ситуации по начислению таких льгот в регионах.

Реклама

Читайте такжеСубсидии на отопление для пенсионеров: за какой период и какие доходы учитываются

Напомним, ранее писал, что Министерство социальной политики направило в регионы 1,1 млрд грн для выплаты субсидий на ЖКУ.

В банковские учреждения направили средства в сумме 1,1 млрд гривен для выплаты льгот и жилищных субсидий гражданам на оплату жилищно-коммунальных услуг и приобретение твердого топлива и сжиженного газа. Сообщалось, что субсидии будут выплачены получателям сразу за два месяца - май и июнь 2021 года.

В Минсоцполитики расписали, кому придется вернуть субсидии-2021. По словам руководителя ведомства Марины Лазебной, всего в Украине запустят три программы верификации субсидий.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Выянилось, у кого есть шанс получить субсидию в 10 тысяч гривен». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Приметы на 14 октября: что нельзя делать женщинам на Покров Пресвятой БогородицыПриметы на 14 октября: что нельзя делать женщинам на Покров Пресвятой Богородицы Астролог рассказал, что приводит в бешенство каждый из знаков зодиакаАстролог рассказал, что приводит в бешенство каждый из знаков зодиака Приметы на 13 октября: что нельзя делать в самый счастливый день осениПриметы на 13 октября: что нельзя делать в самый счастливый день осени Меню на Покров Пресвятой Богородицы: что нужно готовитьМеню на Покров Пресвятой Богородицы: что нужно готовить Шантаж Газпрома обрушил рынок газа Европы: в Польше заявили о повороте США по СП-2 при БайденеШантаж Газпрома обрушил рынок газа Европы: в Польше заявили о повороте США по СП-2 при Байдене

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять