Ярмак руководит "Украэрорухом" незаконно - Счетная палата

В приказе о назначении Ярмака на должность и.о. директора "Украэроруха" не определены границы его ответственности.

Андрей Ярмак / сркриншот из видео uksatse.ua

Директор ГП "Украэрорух" Андрей Ярмак, который руководит предприятием в статусе исполняющего обязанности с 2019 года, назначен вопреки нормам действующего законодательства. Об этом говорится в отчете Счетной палаты.

Там уточнили, что Ярмака назначили исполняющим обязанности директора "Украэроруха" 15 октября 2019.

Через несколько месяцев - 22 ноября - Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства объявило конкурсный отбор на замещение вакантной должности директора "Украэроруха". Однако, конкурсный отбор так и не был проведен, а Ярмак продолжает исполнять обязанности директора "Украэроруха" незаконно, констатировали авторы отчета Счетной палаты.

Более того, в приказе о назначении Ярмака на должность и.о. директора "Украэроруха" не определены границы его ответственности по управлению предприятием относительно выполнения показателей финансово-экономической деятельности предприятия, предусмотренных контрактами с руководителем предприятия.

Также Ярмак, согласно действующему законодательству, должен был заключить с "Украэрорухом" контракт, с прописанными в нем правами, обязанностями и ответственностью сторон, условиями материального обеспечения и расторжения договора. Однако, с течением почти двух лет такой контракт заключен не был, что является нарушением Кодекса законов о труде Украины.

"Итак, почти два года в "Украэрорухе" не назначен руководитель предприятия, а выполнение обязанностей директора предприятия осуществляется уполномоченным лицом, с которым не заключен контракт, определяющий обязанности и ответственность руководителя предприятия", - говорится в отчете Счетной палаты.

Напомним, ранее о факте незаконного пребывания Ярмака в должности и.о. директора "Украероруха" информировал трудовой коллектив предприятия, который неоднократно обращался с требованиями об объявлении конкурса в Мининфраструктуры Украины. Профсоюз ГП, в свою очередь, обжаловал пребывание Ярмака на должности в суде.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Ярмак руководит "Украэрорухом" незаконно - Счетная палата». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на октябрь 2021: роман на стороне, успех во всем или происки недруговГороскоп на октябрь 2021: роман на стороне, успех во всем или происки недругов Воздвижение Креста Господнего в 2021 году: дата, традиции, молитва и запреты дняВоздвижение Креста Господнего в 2021 году: дата, традиции, молитва и запреты дня Megogo разгневал украинцев: люди массово жалуются на "кидалово" с боем Усик-ДжошуаMegogo разгневал украинцев: люди массово жалуются на "кидалово" с боем Усик-Джошуа Как выглядеть моложе после 40 лет: советы, чтобы повернуть время вспятьКак выглядеть моложе после 40 лет: советы, чтобы повернуть время вспять Погибшего после жестокого избиения польскими копами украинца привезли домой с "тоннами грима" на лицеПогибшего после жестокого избиения польскими копами украинца привезли домой с "тоннами грима" на лице

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять