"Замочить лапти и боярышник по вкусу": "слуге народа" дали "рецепт" российской вакцины от Covid-19

В Украине резко отреагировали на идею Качуры закупать у РФ вакцину от коронавируса.

Качура
Качура считает, что Украина "не имеет права" отказываться от эффективной вакцины независимо от производителя / УНИАН

Украинские политики отреагировали на идею народного депутата из фракции Слуга народа Александра Качуры, который заявил, что Украина будет обязана договариваться с РФ о закупке вакцины от коронавируса Спутник-V, если будет доказана эффективность препарата.

В частности, кандидат в мэры Киева Сергей Притула дал Качуре ироничный совет. Мол, если нардеп хочет российскую вакцину от коронавируса, то ее не обязательно покупать.

"Господин Качура может просто замочить в воде лапти, и добавить боярышник по вкусу. Будет иметь полноценную российскую вакцину и абсолютно бесплатно", – написал Притула в Telegram.

В свою очередь, мэр Львова Андрей Садовый заявил, что львовские больницы в этом "эксперименте над живыми людьми" участвовать не будут.

"А те, кто продвигают эту идею, могут себе уколоть эту "бодягу" в одно место", – написал Садовый в Facebook.

Нардеп от Европейской Солидарности Алексей Гончаренко предположил, что заявление Качуры можно расценивать как первый шаг власти к официальному запросу о закупке российской вакцины от коронавируса.

"Просто перестать стрелять не вышло, авось получится, чтобы люди просто перестали болеть", – написал Гончаренко в соцсети.

Читайте также"Не порекомендую даже врагу": врач резко высказался о российской вакцине против Covid-19

Напомним:

  • Народный депутат фракции Слуга народа Александр Качура заявил, что Украина "не имеет права" отказываться от эффективной вакцины независимо от производителя. По его словам, Украина будет обязана договариваться с РФ о закупке вакцины от Covid-19, если будет доказана эффективность препарата.
  • Украинский политик Виктор Медведчук на встрече с Владимиром Путиным обсудил возможность предоставления российской вакцины Спутник-V Украине, а также утверждал, что он сам, его супруга Оксана Марченко и другие члены семьи прошли через вакцинацию ею.
  • 8 октября президент Владимир Зеленский заявил, что официальный Киев планирует дождаться европейской вакцины от коронавируса Covid-19, несмотря на заявление президента РФ Владимира Путина о готовности предоставить Украине российскую вакцину Спутник-V.
Сейчас вы просматриваете новость «"Замочить лапти и боярышник по вкусу": "слуге народа" дали "рецепт" российской вакцины от Covid-19». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Детали ДТП с украинцами в Польше: число пострадавших выросло до 35, погибли - 6Детали ДТП с украинцами в Польше: число пострадавших выросло до 35, погибли - 6 Украинская чиновница угодила в секс-скандал и лишилась работыУкраинская чиновница угодила в секс-скандал и лишилась работы Зеленский лишил Саакашвили важной должности, появилась реакция ТбилисиЗеленский лишил Саакашвили важной должности, появилась реакция Тбилиси Кого украинцы избрали бы президентом - свежий президентский рейтингКого украинцы избрали бы президентом - свежий президентский рейтинг Россияне "обалдели" от цен на продукты в аннексированном КрымуРоссияне "обалдели" от цен на продукты в аннексированном Крыму
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять