"Замочить лапти и боярышник по вкусу": "слуге народа" дали "рецепт" российской вакцины от Covid-19

В Украине резко отреагировали на идею Качуры закупать у РФ вакцину от коронавируса.

Качура
Качура считает, что Украина "не имеет права" отказываться от эффективной вакцины независимо от производителя / УНИАН

Украинские политики отреагировали на идею народного депутата из фракции Слуга народа Александра Качуры, который заявил, что Украина будет обязана договариваться с РФ о закупке вакцины от коронавируса Спутник-V, если будет доказана эффективность препарата.

В частности, кандидат в мэры Киева Сергей Притула дал Качуре ироничный совет. Мол, если нардеп хочет российскую вакцину от коронавируса, то ее не обязательно покупать.

"Господин Качура может просто замочить в воде лапти, и добавить боярышник по вкусу. Будет иметь полноценную российскую вакцину и абсолютно бесплатно", – написал Притула в Telegram.

В свою очередь, мэр Львова Андрей Садовый заявил, что львовские больницы в этом "эксперименте над живыми людьми" участвовать не будут.

"А те, кто продвигают эту идею, могут себе уколоть эту "бодягу" в одно место", – написал Садовый в Facebook.

Нардеп от Европейской Солидарности Алексей Гончаренко предположил, что заявление Качуры можно расценивать как первый шаг власти к официальному запросу о закупке российской вакцины от коронавируса.

"Просто перестать стрелять не вышло, авось получится, чтобы люди просто перестали болеть", – написал Гончаренко в соцсети.

Читайте также"Не порекомендую даже врагу": врач резко высказался о российской вакцине против Covid-19

Напомним:

  • Народный депутат фракции Слуга народа Александр Качура заявил, что Украина "не имеет права" отказываться от эффективной вакцины независимо от производителя. По его словам, Украина будет обязана договариваться с РФ о закупке вакцины от Covid-19, если будет доказана эффективность препарата.
  • Украинский политик Виктор Медведчук на встрече с Владимиром Путиным обсудил возможность предоставления российской вакцины Спутник-V Украине, а также утверждал, что он сам, его супруга Оксана Марченко и другие члены семьи прошли через вакцинацию ею.
  • 8 октября президент Владимир Зеленский заявил, что официальный Киев планирует дождаться европейской вакцины от коронавируса Covid-19, несмотря на заявление президента РФ Владимира Путина о готовности предоставить Украине российскую вакцину Спутник-V.
Сейчас вы просматриваете новость «"Замочить лапти и боярышник по вкусу": "слуге народа" дали "рецепт" российской вакцины от Covid-19». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Нафтогаз обнародовал цену на газ для населения на мартНафтогаз обнародовал цену на газ для населения на март Геращенко рассказал, что сторонники Стерненко искали на БанковойГеращенко рассказал, что сторонники Стерненко искали на Банковой Эксперт предупредил, как Россия попытается "сбить" ЗеленскогоЭксперт предупредил, как Россия попытается "сбить" Зеленского В Украине поменяли тарифы на мобильную связьВ Украине поменяли тарифы на мобильную связь В Крыму дерзко ответили на заявление Байдена о признании полуостроваВ Крыму дерзко ответили на заявление Байдена о признании полуострова
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять